食にうるさい?グルメ?な男性について。主人の知り合いですが何かとブラ…
食にうるさい?グルメ?な男性について。
主人の知り合いですが何かとブランド傾向な人だったようで「マグロは本マグロ!」「豚肉は黒豚!ブランド豚!」「牛肉は和牛!ブランド牛!」みたいな思考で主人にも語ってたみたいです。
正直、私は「美味しい」か「まずい」か位しかわからないし脂っこいのが苦手なので国産だろうが国外だろうが自分に合ったものでいいと思ってるのですが、おかしいですか?
「いい大人なんだから、もう少しまともなのを食べないと…」みたいな事を主人に言ったり
この間、主人がお世話になってるからと渡した品物も「まぁまぁ美味しかったけど◯◯(ブランド)が一番だね」などと言われて正直腹が立ちました。
よかれと思ってかもしれませんが一言多い気がします。
多分、妊娠出産を期に私は会わなくて済む気がするけど お中元やお歳暮も渡さなくていいでしょうか?
本当に舌が肥えてるのかテレビの格付けみたいにマグロや肉を一切れずつ用意して食べさせてみたい位には怒ってます😠💨
- いちご大福(5歳10ヶ月)
コメント
rydia
そういう人ほど馬鹿舌な人多いですよね笑
お中元もお歳暮も渡さなくていいと思いますよ!
そんなブランドにこだわる人に渡すものなんかないです!って感じですよね(;´ω`)
いちご大福
お返事ありがとうございます❗
ですよねー!絶対、格付けみたいにしたらわからないと思います😒
はい!ほんと渡すものなんてない!って感じなので、もう(私は)会わないし無視することにします😁
rydia
絶対分かんないですよ!
お肉とか目隠ししてどっちが高いやつか当ててもらいたいですね!それで外したら思いっきり馬鹿にできるのに笑
いいと思います!二度と会いたくないですよね!
いちご大福
返信が遅くなってすみません💦
当てるのやってほしいです!外したら相当恥ずかしいですよね~(笑)
rydiaさんのお陰で気持ちがスッキリしました✨ありがとうございます❗
rydia
いえ!全然大丈夫ですよ!
ほんと!外したら二度と高いもの食うな!って言ってやりたいですよね!(*´艸`)
スッキリ出来て良かったです!
こちらこそグッドアンサーありがとうございます!(♥ŐωŐ♥)