※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんぷいな
子育て・グッズ

ママ友のお家に赤ちゃん連れて訪問したら、上の子が咳をしていた。気にしすぎ?招待するなら普通?

ママ友の話ですが‥新築のお家にお邪魔する事になり、生後1ヶ月と25日の赤ちゃんを連れて行ったところ‥お家に上がるやいなや上の子(2歳丁度)が咳をたまにコンコン、鼻もたまに出てる感じで「ごめんねちょっとコンコンしてるんだ」と普通に言われた!!ちょっとビックリしちゃって固まっちゃった‥。私の気にしすぎでしょうか?皆さん招く立場だったら普通に招待しますか?

コメント

風邪引いてるなら招待しませんね😱

エイヤ

風邪なら伝えて相手側に委ねます。基本的には断る方向で。

小さい子供がいるならなおさら!気になります。

*°まぁちゃん・:*+.

私なら、延期しますね(๑´•ω•)۶”
うつしたら大変です💦

1姫1王子

赤ちゃんいたら咳とか状況を説明して相手に判断まかせます。
まだ生後1ヶ月なら風邪症状無くても誘わないですけどね(^_^;)

あきんこ

私だったら日にちをずらしますね💦

現に少し前のママ友会うちの子熱と風邪治りたてで
まさに咳と鼻水出まくってたので
会う予定を変更しました。

相手の子に風邪うつったら申し訳ないって思ったので…

ましてや生後1ヶ月の赤ちゃん🤱来る予定ならなおさらです💦💦

めーみ

私だったら、風邪気味みたいで延期にしてもいい?って聞きます。
2ヶ月前の子って事は予防接種もされてないからよばないし、ましてや、行かないです。

ママリ

小さな赤ちゃんを招待しているなら、延期してもらいます〜💦
もしくは子ども預けて自分がお邪魔しに行きます😅

とんとんぷいな

ありがとうございました!聞けて良かったです!自分が同じ状況になったら相手にゆだねたいと思います♪