※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
子育て・グッズ

姪っ子が夜おねしょです。小学2年でオムツが必要。病院にも行っているけれど、同じような子供はいますか?

姪っ子なのですが…
小学2年になるのに、夜はオムツをしないとおねしょです。姉も病院に連れて行ったりしてますが、そんな子いますか⁈

コメント

からあげ太

初めて聞きました😳😳😳😳

Pすけ

甥っ子ですが同じ2年生です!
つい最近やっと夜のオムツ取れたみたいですよ!
心配して病院行ったりしてたみたいですが結局はひたすら、おねしょさせてって子供のトイトレと同じ感じにして
取れたみたいです。
甥っ子本人も心配なのかママの目を盗んでオムツに履き替えたり、旅行の時はホテルの布団濡らすわけに行かないからオムツ履かせてたみたいですが…

ゆえ

甥っ子ですが小3まで夜弟のオムツしてましたよ_:(´ཀ`」 ∠):
弟の方が先にオムツ取れるの早かった気がしました

花輝惺MaM☆

うちの息子も同じですよ。
2年生ですが、夜はオムツしないとおねしょします。
病院で検査もしてもらいましたが、
身体の発達が遅いだけだと言われました。
平均で7.8歳でオムツは取れるけど、遅い子は13歳頃までかかる子もいるとのこと。
お恥ずかしいですが、私自身も小学6年生までおねしょしてました。
親も病気じゃないかと悩んだりしてましたが、自然に取れる日が来るのであまり深く考えないようにしてますが、オムツ代が…( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

ママリ

夜尿症の子って、結構いると思います!
恥ずかしながら、わたし自身の話なのですが…
小3か小4のとき、友達との関係がうまくいかなくて気持ちが不安定だったとき、何度もおねしょしてしまったことがありました。
私自身すごくびっくりして、落ち込んで母にも言えなくて、悩みました。
当然バレましたが何も言わずにそっとしておいてくれてありがたかったです。
私の場合すぐおさまりましたが、あまり周りがやたらとビックリしたり、異常だ!って言わないであげてほしいなって思います😊

あき

昔付き合ってた彼氏の弟は小学六年生でしたがよくおねしょしてましたよ!
膀胱が少し弱いって言ってました!

私は小さい頃、おしっこしてから寝るのよ。と言われていましたから、寝る前はおしっこしてから寝ていました。

moon

え?うちの子3年生ですが、未だに夜オムツですよー!
病院では来年まで待って取れてなかったら採血して薬飲ませようか!って言われました。

ひので

みなさん、ありがとうございます!
結構そういう子がいるみたいで、びっくりしました!遅かれ早かれ、オムツはしなくなると思いますので、騒がず私は知らんぷりしておこうと思います!