オムツ替えは、お知らせラインが青になったら変えるべきですか?それとも膨らんできたら変えるべきですか?
みなさんオムツ替えの時、オムツのお知らせラインが青になったらほんとに少しの量でもすぐ変えますか??
それともちょっと膨らんできたら変えますか??
- pooh(妊娠30週目, 6歳)
コメント
たに
すぐ替えてました。
最近は機嫌よく遊んでたら少しだけ様子見てますが、1ヶ月頃はかぶれなど気になるのでちょくちょく替えてました。
菌
膨らむかうんちするかで
変えます!
-
pooh
膨らんできたら買えるんですね☺️
- 9月25日
いとう
授乳や外出前、寝る前に替えていて、その時によってパンパンだったり1回分しかしてないような時があります😄
-
pooh
1回分しかしてない時も変えちゃいますか??
- 9月25日
-
いとう
出掛ける前や寝る前なら替えます😄!
- 9月25日
トミー
生後1ヶ月なら替えてました😊
-
pooh
2ヶ月頃からは膨らんできたら変えてましたか?
- 9月25日
旦那は宇宙人
上の子の世話に追われて
中々1回くらいじゃ変えてないですね😅
タイミングみて変えるので、パンパンの時もあれば、1回くらいしかしてない時もあります。
上の子の時も毎回変えないと〜って神経質には考えてなかったと思います。
-
pooh
そうなんですね☺️
1回だけとかだとなんか勿体なくなっちゃいます笑- 9月25日
-
旦那は宇宙人
出産祝いで余るくらいオムツをもらったのに中々贅沢に使えません😅
子どものお尻も荒れてないしいけるいけるってなっちゃってます。
完全に貧乏性です😂- 9月25日
-
pooh
一緒です😂
あたしもオムツ沢山もらったのですが😂- 9月25日
ベビママ
今でも授乳前にオムツ交換してるけど毎回少量だとしても替えてまーす。
まる
うちは割とおしっこが溜まっても気にならない(笑)むしろオムツ替えが嫌いで変えようとしたら暴れるので、膨らむかうんち、授乳前しか買えないです٩(ˊᗜˋ*)و
かぶれもないので様子みてます♡̷̷
ゆこ
うちは、少しの量しただけでも泣くので、すぐに変えます。
すぐ変えるものだと思っていたのですが、変えない人も結構いるんですね。
自分がおしっこした時にずっとおしっこが肌についていたりするの平気なんですかね。
pooh
そうなんですね☺️
やっぱりかぶれとかは気になりますね💦