コメント
たに
2ヶ月の頃140を3時間〜4時間間隔であげてました( ・ㅂ・)و ̑̑
mimi☆
最初の頃に混合でした!
母乳は消化がよいのでミルクよりは
早くお腹すくと思います😦
ミルクからミルクのときは3時間は
空けた方がいいですが、それ以外は
間隔気にせずあげてました!
-
しょうママ
完母だと間隔気にせずあげていいと言われ、ミルクだと3.4時間と聞きますが、混合だと難しですよね😣😣
- 9月25日
y♥r♥mama
コメント失礼します!
うちは完母なんですが、母乳は消化しやすいため、どうしても授乳間隔が短くなります😖
赤ちゃんにとってはいい事なんでしょうが、ママはちょっと疲れちゃいますよね😂😂
-
しょうママ
やっぱり母乳は消化しやすいんですね😭😭
- 9月25日
とも
2ヶ月半の息子を完ミで育てています😊
今は160を3〜4時間おきにあげてますよ😆
母乳は消化が早くお腹が空くのが早い、ミルクは消化は遅いが腹持ちがいいと聞いたことがあります😊
なので、ミルクを飲む間隔としては3時間以上空けないといけなあよと教わりました😣
どうしても飲みたいときは2時間半後にあげたりもしましたよ😭
-
しょうママ
3時間は開けた方がいいですよね( °_° )ありがとうございます!!
- 9月25日
mooooooon
私も混合なのですが、だいたい140前後あげてます。
母乳まぁまぁ出てたよねってときは120とかで、全然出てなかったかなーと思う時は140、いっぱい寝たあとですごいお腹すいてるけど、母乳あげられないなってときは160とかです。
残すときもありますが、なんとなく直感で………🤔💭でも体重が順調に増えているので問題無いと言われました!
間隔は3時間以上は空けるようにしています🍼
ちなみに母乳だけで満足してるようならミルクあげてません。
-
しょうママ
3時間経たずに泣いちゃう時どうしよう〜ってなりますよね😭😭ありがとうございます!
- 9月25日
-
mooooooon
たまにありますね🤣なるべく母乳でもたせるか、湯冷ましをあげたりします😜
- 9月26日
しょうママ
3.4時間間隔で大丈夫ですよね( ˆᴘˆ )!ありがとうございます!