※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月になる娘のほっぺに、血が滲む引っかき傷が出来てしまいま…

もうすぐ3ヶ月になる娘のほっぺに、血が滲む引っかき傷が出来てしまいました…
いろいろ調べていると、ワセリンを塗って保湿すると良いと書いてありましたが…傷口にワセリンを塗るというのは良いことなのですか?
勝手なイメージだと、傷口がジュクジュクしてますます悪化しそうだなーと…!

ワセリン、塗ってあげた方がいいのですかね?💦

コメント

👻👻👻

このくらいならそのままにしておきます😂

• まる

まる

回答ありがとうございます!
    そうなのですね😳
    100日の写真撮影もあるので、心配になってしまいました💦

• 9月25日
あやか

あたしの息子も触るとちょびっと血がつくようなとととさんの娘さんのような引っ掻き傷を作りましたがほっといたら綺麗に治りました👼
赤ちゃんは皮膚が柔らかくて傷も治りやすいので塗らなくても大丈夫じゃないでしょうか?☺️

ママリ

ワセリン塗らなくていいと思います👍
これくらいなら、自然に綺麗に治りますよ😁
うちの息子も、よく引っ掻いて傷だらけになってました…😱

なー

みなさんと同じで、私もほうっておきました!
普通の引っかき傷なら1日くらい、少し血が出てた傷は2.3日で治りました!
羨ましい治癒力です☺️

私も何もしなかったらすぐ治りました!赤ちゃんの肌の再生力すごくて2日目くらいにはほとんどわからなくなりましたよ!