※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジーナ
妊娠・出産

妊娠中の風邪について、子供からもらった風邪で心配しています。薬は飲んでおらず、体調不良が続いています。妊娠初期の風邪対処法についてアドバイスをお願いします。

現在5wですが、風邪を引いてしまいました💦

それも親戚の子からもらってしまって、鼻水と喉の痛み(今は大分治ってきた)とくしゃみがあります。

子供からもらった風邪は子供の体内で培養?されて菌が強くなってるから大人は重症化しやすいと聞きます。

薬は何も飲んでいませんが、お腹の子が心配でたまりません😢

風邪のせいかつわりなのか、朝から体がだるくてムカムカして…
仕事には来たけど、正直今すぐ布団で寝たいです。

みなさんは妊娠初期の風邪、どのように対処されましたか??

コメント

昨日まで三日間熱に苦しみました。いつも夕方に熱が出るので今日はわかりませんが...
上の子もいるので私は薬貰ってきました!妊婦さんでも飲めるの出しとくねっと言われましたよ😊

• ジーナ

ジーナ

3日間も…!
    さらに子育てもあるとなると大変でしたね💦
    私も病院行ってみます!
    ありがとうございました😊

• 9月25日
しょ

妊娠中かなり風邪を引きましたが赤ちゃんに影響なく大丈夫でした\(^o^)/
病院で、妊婦でも飲める薬貰えますよ✨

早く良くなるといいですね😌

• ジーナ

ジーナ

ありがとうございます😊
    とりあえず今日は早く寝て、明日病院に行ってから出勤するか場合によってはお休みするようにしてみます💦

• 9月25日