※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングが狭い方への質問です。8畳少しの狭いスペースで食事をしているが、子どもが成長し危険を感じています。ダイニングテーブルを検討中ですが、スペースが心配です。同じような状況の方、対処方法はありますか?

リビングダイニングが、狭めのところにすんでるかたに質問です😭

我が家のリビングダイニングは、8畳少しと、結構狭いです😥いま、ローテーブルで食事をしていますが、子どもが成長するにつれ、このままでは大きくなったらご飯に手が届いてひっくり返したりが危険だし、机に上ってあぶないのでは、と心配しています😢
ダイニングテーブルも検討していますが、かなりごちゃごちゃになりそうではります😂

リビング狭いかた、どうされていますか?

コメント

えまり

リビング狭いと悩みますよね。
うちもかなり狭いんですが、リビングは日中子供がずっといる為おもちゃでさらに狭くなってます( íーì )
ローテーブルはすぐ子供にやられるのでオススメしません!
歩き出したらよじ登るし食事どころじゃなく、物も置けないかも。
お子様用のイスもローテーブル用ですか?
うちはダイニングテーブルを部屋の角にくっつけて、大人用のイスは1個または2個しか置かず、子供のハイチェアを隣に並べてます。
大人がご飯食べ出すとダイニングテーブルに手を伸ばしたり、足にまとわりついて離れないので、主人と変わりばんこで食事してるので。。
ローテーブルだとぐちゃぐちゃにされるだけじゃなく、食事中に歩き回ったり立ち上がったりすることも増えるので、ダイニングテーブルにした方がいいかもです。
参考にならなかったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    テーブルをおくとなると、大々的な模様替え必須なので腰が重いですが、背中を押していただけるようなコメントをありがとうございます🙇

• 9月25日
ミント🌱

うちはローテーブルのまま来てしまってます😅
もちろん机の上にも物は置かない、
ご飯の時は、旦那がご飯食べてる時に子供を私が食べさてその後旦那に見といてもらって私が食べてます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大変参考になります。
    交互で食べさせてあげてるのですね😊!
    お子さまのお椅子はどのようなものでしょうか?個別に机がついているタイプですか?😳

• 9月25日
  • ミント🌱

ミント🌱

子供の椅子は座ると音がなるやつを、使ってます😊

• 9月26日