子育て・グッズ 四年保育を希望し、2つの幼稚園を受験予定です。第一志望の入園手続きが後の場合、第二志望に支払った入園料は返金されるでしょうか? 幼稚園を2つ以上受験された方いらっしゃいますか? 第一志望の園の面接や合否等が後の日程の場合、第二志望の園に入園料などを支払い、それは返金されないかたちでしょうか? 四年保育を志望しており、どちらもプレや兄弟枠がないため2つの園を受験予定です。 ちなみに勉強系ではないのですが、四年保育のためどちらも人気のようです。 最終更新:2018年9月25日 お気に入り 面接 保育 幼稚園 受験 勉強 入園 兄弟 たた(8歳) コメント あーか 幼稚園教諭でした(・ω・)/ キャンセルの場合、返金されないところが多いと思います(xдx;) 9月25日 たた ご回答ありがとうございます! やはりそうですよね…😵 ちなみにキャンセル理由とか聞かれるのでしょうか? 第二志望でも、志望度高いですと言ってしまおうと思っているのですが… 9月25日 あーか 聞かれる場合もありますが、答えたくなければ、諸事情により…って言えばokですよ! 9月25日 たた なるほど! ありがとうございます✨ 9月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たた
ご回答ありがとうございます!
やはりそうですよね…😵
ちなみにキャンセル理由とか聞かれるのでしょうか?
第二志望でも、志望度高いですと言ってしまおうと思っているのですが…
あーか
聞かれる場合もありますが、答えたくなければ、諸事情により…って言えばokですよ!
たた
なるほど!
ありがとうございます✨