※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

夜間断乳時、添い乳で寝かせるのと抱っこで寝かせるのは効果があるでしょうか?ステップとしてはありますか?

夜間断乳する際に、寝かしつける時に添い乳で寝かせて、夜中起きた時は添い乳せずに抱っこで寝かせるのって意味ないですかね?夜間断乳とは言わないですよね?
ステップとしてはありですか?

コメント

あんず10944

夜中起きたときに飲ませず抱っこなら夜間断乳だと思いますよ。

• みぃ

みぃ

そうなんですねっ!では、がんばりますっ!

• 12月27日
shk0920

ステップとしてはありですよ!!
もし赤ちゃんが起きてしまった時の対策として、白湯など用意されておくといいと思います!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます💡そうします♪

• 12月27日
ばばっちょ

ステップとしてはありだけど、きつくないですか?
私は先に昼間を回数減らしてました!

• みぃ

みぃ

最近夜中に起きてもおっぱいほしがらずに寝ぐずり?が多いんですよね💧
    おっぱいあげたらすぐ寝ると思うんですがそれを続けるとよくないなあと思いまして(´Д`;)

• 12月27日
  • ばばっちょ

ばばっちょ

7ヶ月なんですか?
    まだ全然いいんじゃないですか?
    私なんて、上の子2人は1歳半と1歳まで添い乳してましたよ!

• 12月27日
  • みぃ

みぃ

そうなんですか♪
    添い乳ばっかりしてるから寝付き悪いのかなあと思いまして💧

• 12月27日
  • ばばっちょ

ばばっちょ

仕事復帰とかされる予定はありますか?
    特にないなら、全然問題ないと思いますよ!
    助産師さんとか保健師さんからもよくそう言われました。
    母乳出るなんて、羨ましい💕
    私なんて、4ヶ月であんまり出なくなって昨日は夜中にミルク作りましたけど、それでもほぼ出ない乳首を吸って眠りについてましたょ。
    いっぱい吸わせてあげたらいいのに、、、と私は個人的には思いますけどね…。全然問題ないと思いますよ!

• 12月27日