※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

赤ちゃんが8ヶ月で、夜だけミルクに切り替えたい理由と経験者のアドバイスを求めています。

もうすぐで8ヶ月になります!ずっと完母で育ててきたのですが、夜だけミルクにしようかなと思ってます!
理由はなかなか寝てくれなくて自分が体力的にしんどいのと、今度預かってもらう予定があるのでそれに向けてミルクも飲んでもらいたいからです!ずっと母乳で育ててきた方でミルクに変えた方や、夜だけミルクって人がいたら教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

123

うちは夜寝る前だけミルクにしてます😊👌🏼
最初はおっぱいが好きすぎて飲んでくれなかったんですが、だんだん慣れて両方飲めるようになってきました!
それに、夜寝る前にミルクにするとうちはすんなり寝てくれます🍼♡

もいもい

今6ヶ月です!
夜長く寝てくれなくて母乳だけでしたが寝る前はミルク200あげてから母乳あげています💦

それからは5時間スッと寝てくれるようになって助かりました!
夜寝てくれないの辛いですよね……もう体も大きくなってきてるし抱っこもしんどいしミルクあげてみるのもいいと思います😊