コメント
ジェシー
お天気のせいじゃないですか?
うちも雨の日は愚図ったり、逆にやたら寝たりと普段と違うことありましたよ。
こちらはいつもと同じようにミルクあげてみて、「いらない」とされたらやめれば大丈夫だと思いますよ。
かおり
3週目くらいですか?
魔の3週目って言葉があるんですが、私も6時間くらいおっぱいオムツを繰り返して過ごしました。
赤ちゃんの成長は毎日するんですが、特に成長する日は栄養が足りなくなって空腹感が続くらしいです。
おっぱいあげ疲れたからミルクあげていいと思いますよ(*´ェ`*)
母乳が十分出てるならミルクの役目はおっぱいの休憩です。
ママのためのミルクだと思ってあげてくださいって小児科の先生に言われました。
水分いっぱいとってとりあえず食べ物を口に放り込み、おっぱいあげてました。
お腹冷やすとおっぱい出にくくなるので温めてくださいね(´(エ)`)ノ
-
ゆきな
まさに3周目です😭
何時間もオムツとおっぱいが続くと心がポッキリ折れそうで💦
自分のためのミルクと思うとたしかにそうですね💡
ありがとうございますミルクおっぱいに疲れたらミルクもあげてみます!- 9月25日
ゆうか
私は最初から母乳は出る方ですが
おっぱいばっかり吸わせてて
母乳が出てない感じだったので
ミルクをあげたらぐっすり寝てくれた事があります!
おっぱいを欲しがってるようでしたら母乳がでてなくてお腹すいてるのかもしれないのでミルク足してもいいかもしれません☺️
-
ゆきな
私もかなり母乳が出たので足りてないなんてあるのかな?と思っちゃって💦
ミルクも足してみます!
ありがとうございました!- 9月25日
ゆきな
お天気も関係あったりするんですね😳!?
ミルクは構わずあげて楽させてもらいます💦