※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

おっぱいばかりで寝ない時、ミルクを足すべきか悩んでいます。グズグズしない場合は足さなくても大丈夫でしょうか?

母乳寄りの混合で育ててます!

いつもは寝る前にのみ60mlミルクをあげてるんですが、今日は朝からずーーーっとおっぱい😭💦
途中でオムツ変えながら1時間以上普通に吸ってるけど全然寝ない😨

こんな時ってグズグズしなければミルクは足さなくていいですかね?💦

それともグズグズしてなくてもこんなに寝ずにおっぱいばかりなら一回ミルクを足した方がいいでしょうか😭?

コメント

ジェシー

お天気のせいじゃないですか?
うちも雨の日は愚図ったり、逆にやたら寝たりと普段と違うことありましたよ。
こちらはいつもと同じようにミルクあげてみて、「いらない」とされたらやめれば大丈夫だと思いますよ。

• ゆきな

ゆきな

お天気も関係あったりするんですね😳!?
    ミルクは構わずあげて楽させてもらいます💦

• 9月25日
かおり

3週目くらいですか?
魔の3週目って言葉があるんですが、私も6時間くらいおっぱいオムツを繰り返して過ごしました。
赤ちゃんの成長は毎日するんですが、特に成長する日は栄養が足りなくなって空腹感が続くらしいです。
おっぱいあげ疲れたからミルクあげていいと思いますよ(*´ェ`*)
母乳が十分出てるならミルクの役目はおっぱいの休憩です。
ママのためのミルクだと思ってあげてくださいって小児科の先生に言われました。

水分いっぱいとってとりあえず食べ物を口に放り込み、おっぱいあげてました。
お腹冷やすとおっぱい出にくくなるので温めてくださいね(´(エ)`)ノ 

• ゆきな

ゆきな

まさに3周目です😭
    何時間もオムツとおっぱいが続くと心がポッキリ折れそうで💦
    自分のためのミルクと思うとたしかにそうですね💡
    ありがとうございますミルクおっぱいに疲れたらミルクもあげてみます!

• 9月25日
ゆうか

私は最初から母乳は出る方ですが
おっぱいばっかり吸わせてて
母乳が出てない感じだったので
ミルクをあげたらぐっすり寝てくれた事があります!

おっぱいを欲しがってるようでしたら母乳がでてなくてお腹すいてるのかもしれないのでミルク足してもいいかもしれません☺️

• ゆきな

ゆきな

私もかなり母乳が出たので足りてないなんてあるのかな?と思っちゃって💦
    ミルクも足してみます!
    ありがとうございました!

• 9月25日