※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルバ
子育て・グッズ

赤ちゃんが朝早く起きてしまい、寝不足で困っています。10時に寝かしつけているのに、どうすれば朝までよく眠ってくれるでしょうか?

動き回るようになったと思ったら朝方泣くし早朝から動き出すようになってしまいました💦
寝不足です💤
誰しもが通る道ですか??💦
どうしたら朝までぐっすり寝てくれるんでしょうか😵

完ミで最終がいつも10時くらい.その後就寝してます!

コメント

ゆき

完ミで21時までには寝かせています!
でも昼寝の時間によっては朝5時に起きるときもあるし、7時くらいまで寝るときもあるのですごいバラバラです😵

• シルバ

シルバ

ありがとうございます!

昼寝も関係してるんですか??
    うちは『昼寝』って時間を決めてなくて今とたまに夕方寝て8時くらいに就寝?でミルク欲しいって泣き10時くらいに寝ます😵

• 9月25日
  • ゆき

ゆき

昼寝というか日中にこまめに寝ていたらむっちゃ早くに起きたりしてます😂
    逆にお出かけして全然寝れてなかったら朝まで爆睡してくれます!笑
    20時過ぎにミルク飲んだらそこからは起きないですね😅
    ただズリバイで寝ながらむっちゃ動いたりはしてますが😵

• 9月25日
マヤ

朝方、寒く無いですか?

うちの子も4時くらいになるとグズグズ起きる様になって、ママリの投稿を読んでたら「寒くなったから起きる様になった」って事があり、明け方に毛布を掛ける様にしたら7時まで寝る様になりました😊

• シルバ

シルバ

ありがとうございます!

毛布かけたら寝るようになったんですか✨
    そしたら今日からスリーパー着用させてみます😌

• 9月25日