浦和駅が最寄の方、教えてくださいますか?普段食料品や日用品、子どもの…
こんにちは。
浦和駅が最寄の方、教えてくださいますか?
普段食料品や日用品、子どものものなど、どちらでお買い物されることが多いでしょうか?
浦和は物価が高いと聞きまして、少しでも安いスーパーなどがあればと思っているのですが…😣
自転車も車も所有していませんが、職場復帰する前には保育園の送迎等もあるので自転車を購入することになると思います。
今のところ、調べた限りでは、PARCO内のヤオコーかイトーヨーカ堂かなと思っているのですが、何しろ土地勘がなく…お勧めのお店などあればぜひ教えてください!
先達の皆さん、よろしくお願いいたします!
- くらり(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
panda
基本はヤオコーを中心に、アトレの野菜コーナー(掘り出し物があります)近所の八百屋さんで買い物してます!日用品は、西口に住んでいるので埼玉会館近くのマツキヨです。子どもの物はもっぱらネットですね💦(西松屋とかがあればいいのですが、無いです)
退会ユーザー
遅ればせながら回答失礼します。
東口、自転車保有とのことなので、原山にあるオーケーストアは野菜・お肉・日用品など安いですよ!
特に箱物、お菓子やレトルト、そしてオムツやベビーフードがとにかく安い!✨
我が家は月に1回は車で行ってオムツ買い込んでます。
自転車だとまとめ買いは難しいかとは思いますが、機会があればぜひ😀
-
くらり
ご回答ありがとうございます!
質問見付けていただき嬉しいです☺️
自転車は今はないのですが、保育園の送迎に必要になりそうなので購入予定です。10年ぶりくらいなので、また乗れるようになるのか不安ですが💦笑
オーケーストア、お安いのですね😳✨✨新居から自転車なら行けそうな距離なので、偵察に行ってみたいと思います!
土地勘のない場所なので本当に助かります、ありがとうございました💕- 10月1日
あり
東口側に住んでます!
PARCO便利です。
が、ヤオコー混みます。
17.18時になるとレジが凄い‥‥
駅近の宿命か。
子供ものはネット。か、バスで武蔵浦和の西松屋へ行っていますー
-
くらり
やはり帰宅時間は混み合うのですね…普段はなるべく週末などに纏め買いをしておいた方がよさそうですね😅
バスで武蔵浦和まで出られるのですか!オムツや粉ミルクなど重たいものはネットで買って、細々としたものは実際に西松屋で見て買うのもいいですね✨
とても参考になりました、ありがとうございます☺️- 10月13日
くらり
詳しく教えていただきまして、本当にありがとうございます☺️
元々西口の物件を狙っていたのですが、埋まってしまい、東口になりそうです😢西口の方が駅近にドラッグストアなどあるイメージで、残念です💦
西松屋など、ないですよね😢車があれば色々足を伸ばして買いに行けそうだなとは思うのですが…😭やはりネットが便利そうですね!
ありがとうございます、とても参考になりました!
浦和区は特に保育園激戦区とのことで、不安でいっぱいですが、新生活頑張りたいと思います!
panda
私も今年5月に越してきたばかりです😅来年の保育園入れるために今頑張ってます💦激戦区ですが、お互い無理せずがんばりましょうね!
東口側にはマルフクという小さなスーパーがあって、野菜がとってもやすいです!産婦人科がその近くなので、通院した際は必ず寄ってます👍☺️
くらり
そうなのですね!お子さんを連れてのお引越し大変だったのではないでしょうか?お疲れさまでした😭
はい、ありがとうございます!頑張りましょうね☺️
マルフク!知りませんでした😳
まだ引越しはこれからなのですが、次に浦和に行った際に偵察に行って来ようと思います、ありがとうございます💕