週一などまとめ買いしてる方は、間にスーパー行かないですか?我が家も週…
週一などまとめ買いしてる方は、間にスーパー行かないですか?
我が家も週一まとめ買いはしますが、結局牛乳や卵などが足りなくなり間に行く日々で、、😓
- はじめてのママリ🔰

はるちゃんママ🔰
分かります🥹
うちもおんなじです!(笑)
うちはメニューを決めないで大まかに週一で買い物しちゃうので、「ハンバーグ作ろうかなぁ…あ!パン粉がない!」みたいなことがしょっちゅう起きます(笑)
今は育休中なので全然いいですが、仕事が始まって子どもも保育園に行くようになったらできるだけ買い物は避けたいですね😫

はじめてのママリ🔰
節約したいので行かないです🥲
足りなくなるけど、あるもので済ませるようにしてます💦

あみ
週一大きめのスーパーで
大容量のお肉が安かったりするので
買いだめしてます!
野菜や生物は傷みやすいものから曜日を考えて料理に使ったり工夫してます!
卵料理をする予定のときは
多めに2パックぐらい卵買ったりしてますよ!
どうしても忘れ物やなくなってしまった時は
もうこれしか買わない!と強い心を持って
近くの小さいスーパー行くようにしてます🤣

まる
我が家は朝食のパンの消費期限問題で間に買いに行きます😭
無駄遣いしたくないのでパン売り場に直行直帰を意識してます!
意識してるだけで他にも買っちゃいますけど!笑

ゆき
ほぼ行かないです!
もし足りないものがあったら夫が仕事帰りに寄ってきてくれるので必要なものしか買い足しません😌
たいてい牛乳とバナナは足りずに買ってきてもらってます🥹

嵐
なるべく行かないようにしてますけど。。やっぱり何かしら買い出し行ってしまいますね😅😅
自分のお昼とか自分の物買いに行くついでに他のものもついでにって感じで。
確かに卵、牛乳は週一でかなり買ってきますがやっぱり中日になるとなくなりがちだからかったりしてます!
コメント