※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

離乳食の食材や品数について、色々試すよりも家にある食材を使っているが偏りがち。試したり作る方がいいでしょうか?品数はどれぐらいが適切でしょうか?今は2回食です。

離乳食に使う食材みなさんどうしてますか??
私は新しいものを試していくよりも、家にある食材を使ってる感じなので、何となく偏りがちです💦
色々試したり作る方がいいんでしょうか??😣
あと、品数はどれぐらいですか??
今は2回食です。

コメント

はる

最初の頃はいろいろ試してました!3回食になってからは同じようなのばかりです。
その時期はお粥、野菜、タンパク質を混ぜて出してました(笑)

• もふもふ

もふもふ

なるほど!
    私もだいたい混ぜてます!よくこんなの食べるなぁと思いながら出してます笑笑

• 9月25日
  • はる

はる

3回食になってから“料理“って感じの出すようになりましたよ(笑)
    手作り離乳食というアプリ活用してました!

• 9月25日
  • もふもふ

もふもふ

なるほど!!
    ダウンロードしました💕色々乗ってて助かります😊ありがとうございます(,,> <,,)♡

• 9月25日
みくろ

最近は大人が食べてるとまた欲しがるので、おかずは同じのにしたり(取り分け)してます。
煮物とかが異常な位回数増えました😂
大体ご飯、おかず一品、スープ、麦茶って感じです。
私大人のおかずも何品も作れないので、一品に色々入れて作っちゃいます。
最近は白菜、大根、人参、豆腐、小松菜あたりが冷蔵庫のレギュラーメンバーです😂

• もふもふ

もふもふ

なるほど!なんか離乳食って思ったより量いりますよね💦
    すごくバランス取れた離乳食だと思います😊私も見習います‹‹\(´ω` )/››~♪ありがとうございます💕

• 9月25日