※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

離乳食の作り方に迷っています。他の人の離乳食を見ると色々な食材を使っていて、毎日違うメニューに感じます。冷凍しているのか、毎日作っているのか悩んでいます。初期の頃と変わらないメニューに困っています。

離乳食迷子になってきました(T_T)
今まで野菜を茹でてみじん切りしてストックしていたのですが他の人の離乳食をみるとハンバーグやつくねなど色々な食材をまぜてあげていて人によっては毎日違うメニューで、、
こういうの作ったことがなくあげる時もその野菜を混ぜてあげるだけで...
わからなくなってきました(T_T)
焼いたりして作って冷凍してるんですかね?
それとも毎日あげる度作っているのか...
正直初期の頃とあまりメニューが変わっていないです。。サイズが大きくなったくらいで😣

コメント

mcryu17

私もほぼ野菜切ってストックですよ(笑))
離乳食作ってる人の写真とか見て参考にはしてますが、中々作れないです💦
ハンバーグやコロッケ、おやきなどは作って冷凍してますよ😊✨

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね(><)
    インスタとかみてるとみんなちゃんと作ってて焦ります😅

• 9月25日
  • mcryu17

mcryu17

焦りますよね…
    毎日ローテーションでゴメンね💦ってなります😭
    ご飯、汁は毎日なので、汁の味変えてあげてます!

• 9月25日
🔰はじめてのママリ🔰

お肉やお魚、豆腐もある程度いけてますか?
もちろん毎日違うのにしなくてもいいと思いますが、味や食感が変わると食い付きも変わったりしますし、むりのない範囲で試してみてはいかがでしょうか?

• あんこ

あんこ

いけてるとはおもいます(><)!
    そうなんですね😣!1度作ってみます(><)

• 9月25日
hiro

私も何種類かのストック混ぜてあげてるだけです(笑)もう少しモグモグ出来るようになったら掴み食べようにおやきストック作ろうと思ってます😊

• あんこ

あんこ

そうなんですね(><)!!
    インスタとかみてるともう離乳食というよりほぼご飯!みたいな感じで全然違う..,と焦りました😅

• 9月25日
  • hiro

hiro

確かに焦りました😅笑
    でも元々最初の食べが悪かったし
    咀嚼もいまいちなので諦めて
    のんびりやってます(笑)

• 9月25日
  • あんこ

あんこ

そうなんですね(><)
    比べるもんじゃないと思いながらも比べてしまってます(T_T)

• 9月25日
りんりん

スーパーのお肉売り場で、お鍋に入れるような、生つみれ売ってますよね!あれフライパンで焼いて冷凍すれば簡単かなーと思います☺️野菜も入ってるので💟焼くときに少し平べったくして焼くといいですよ☝️😊

• あんこ

あんこ

なるほど!あれでもいいんですね!!ありがとうございます(><)助かります!

• 9月25日
  • りんりん

りんりん

夏の間は取り扱ってなかったですが、最近寒くなってきたのでまた売り始めましたよ〜😊
    時短になるし、汚れ物出ないのでおススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 9月25日
  • あんこ

あんこ

そうなんですねーー!
    要チェックしておきます!!

• 9月25日
みくろ

私もインスタとかみて迷子になりました😭
でも、そんなオシャレなもの作らなくても大丈夫ですよ。
あと、ハンバーグとかおやきとかも作ってましたが、めんどくさくなったのでやめました(笑)つかみ食べさせようと思い、夜中にハンバーグ作ったりしましたが、結局落とされるしでイライラしたので😅
ずっと茹でたものだと飽きるかなーと思ったので、食材をカットしてレンジでチンしたら、ストック用に冷凍と、あとは炒め物つくってみたりしておかずっぽく作ったり、最近は取り分けしてみたりしてます😃
冷凍した野菜は赤ちゃん出汁と味噌をちょびっと混ぜて味噌汁にしたり野菜スープにしたりしてます✨

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!!
    本当オシャレなんで迷子なりますよねー(T_T)
    そうなんですね!?わたしもおやきはつくってみたのですがうーんって感じで😅
    なるほどです(T_T)参考になります!!

• 9月25日