子育て・グッズ チョッパーで野菜をみじん切りする際、炊飯器で炊いた野菜となべで茹でた野菜、どちらが細かくて柔らかくなりますか? モグモグ期移行中なのですが チョッパーがあるんですけど 良いやり方教えてください😭😭 1.野菜を何種類かまるごと炊飯器で炊いてから チョッパーでみじん切りする。 2.野菜をなべで茹でてからチョッパーてみじん切りする。 1か2どちらの方が 細かく、柔らかくできますか😢?? 最終更新:2018年9月25日 お気に入り 2 野菜 モグモグ期 m(5歳8ヶ月, 7歳) コメント だっこちゃんまま 私は先にみじん切りにしてからお粥モードで炊飯しています💡 近いのは1ですね😊 鍋で柔らかく煮るのは時間がかかるしガス代かかるので💦 9月25日 m たしかに煮るのは すごい時間かかりますよね💦 今ペーストはレンチンしてから ブレンダーつかっていたのですが レンチンするよりも 炊飯器のほうが柔らかくできますか?? 9月25日 だっこちゃんまま 人参も手で潰せるくらいの柔らかさになります👌 チンは向き不向きがある気がします💦 かぼちゃやじゃがいもは向いている気がしますが、玉ねぎは匂いが気になります🌀 炊飯器だととりあえずスイッチ押しとけば後は勝手にしてくれるので、他のことできますしね😊 9月25日 m なるほど!! 質問ばかりで申し訳ないのですが このモグモグ移行中のストック (みじん切りにしたもの)は 冷凍するとぱらぱらになりますか?? 冷凍保存の時 キューブのやつに凍らしてから 容器に移して保存しているのですが ちゃんと固形に固まるのかなと😭😭 9月25日 だっこちゃんまま 野菜自体の水分と炊く時にもお水を入れるので固まりますよ💡 水切りしても少しは水分残るので大丈夫です🙆♀️ 9月25日 m いろいろとありがとうございます❤️ とりあえず炊飯器で 頑張ってやってみます(๑•̀ㅁ•́ฅ 9月25日 おすすめのママリまとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
たしかに煮るのは
すごい時間かかりますよね💦
今ペーストはレンチンしてから
ブレンダーつかっていたのですが
レンチンするよりも
炊飯器のほうが柔らかくできますか??
だっこちゃんまま
人参も手で潰せるくらいの柔らかさになります👌
チンは向き不向きがある気がします💦
かぼちゃやじゃがいもは向いている気がしますが、玉ねぎは匂いが気になります🌀
炊飯器だととりあえずスイッチ押しとけば後は勝手にしてくれるので、他のことできますしね😊
m
なるほど!!
質問ばかりで申し訳ないのですが
このモグモグ移行中のストック
(みじん切りにしたもの)は
冷凍するとぱらぱらになりますか??
冷凍保存の時
キューブのやつに凍らしてから
容器に移して保存しているのですが
ちゃんと固形に固まるのかなと😭😭
だっこちゃんまま
野菜自体の水分と炊く時にもお水を入れるので固まりますよ💡
水切りしても少しは水分残るので大丈夫です🙆♀️
m
いろいろとありがとうございます❤️
とりあえず炊飯器で
頑張ってやってみます(๑•̀ㅁ•́ฅ