初期破水で緊急入院後、1週間経過。奇跡的に持ち直し、安静で退院。赤ちゃんを信じて絶対安静を守りましょう。
初期破水で緊急入院して1週間たちました。
わたしの場合は衝撃的なことがあった直後に破水しました。
当初は覚悟するように言われていましたが、持ち直し安静条件で退院できることになりました。
わたしと同じように初期破水で不安になっている方がいらしたら、希望があること伝えたくて書かせていただきました!もちろん覚悟もしなければなりません。
1週間ベッドから動けず、出血も1度ありましたが奇跡もあります!
わたしもはじめは色々調べ不安な気持ちで押しつぶされそうでした。
でもマイナスなものは見ないように赤ちゃんをひたすら信じ話しかけ続けました。
初期破水は、症例も少なく原因もあまりわかっていないらしいです。
でも私のように持ち直すこともあります!
赤ちゃんを信じてひたすら絶対安静を守ってみてください。
- るる(6歳, 16歳)
コメント
Karin
同じ週数だったのでコメントさせて頂きました!初期破水というものがあることを初めて知りました😳かなりの衝撃がないとなかなかないものなのでしょうか??1人目の時も後期に高位破水になったので気になりました❗️
ママリ
破水って結構な量の水が出ましたか?
私も最近透明の水っぽいものがよくショーツに付くので破水じゃないか不安で。おりものなのかも分からないので…
どんな感じだったか教えていただけると有難いです。
-
るる
ちょろちょろ出る人もいるらしいですが、わたしの場合は本当に突然、パシャという感じで出て下着が濡れました。
ちょろちょろで続けるならば破水の可能性があるらしいですがたまにならばおりものかもしれません。
本当にまれな出来事らしいのですが、自分がそれにあたることもあるので心配ならば病院に電話してみると破水かチェックしてもらえます。
わたしみたいにいっきに出ると羊水がなくなるので危険らしいです。
ちなみに…わたしは元々おりものが多く水っぽいおりものは、よく出ました。- 9月25日
るる
初期破水は本当に少なくて、おなかを強くぶつけない限りこの週数での破水は、ほぼないらしいです。
わたしもこの週数で破水なんて本当に驚きました。(先生も言っていました)
なにもなくても初期破水は原因不明なのでごく稀にあるらしいです。
おりものと違う水っぽいものが出たら病院に連絡してください。
そこから感染症にかかる恐れもあるらしいです(毎日洗浄と1週間朝晩点滴しました。)
リスクがとても高いものらしいです。
初期破水は本当にまれらしいのでほとんどの方がならないのだと思いますが、やはり残念な結果が多く(無事出産した方もいましたが)とても怖いですよね…