※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかなと
子育て・グッズ

今日で11ヶ月になる息子がいるんですが、離乳食は7倍粥?私らと同じ白ご飯でおにぎりとかでも大丈夫なんでしょうか?

今日で11ヶ月になる息子がいるんですが、離乳食は7倍粥?私らと同じ白ご飯でおにぎりとかでも大丈夫なんでしょうか?

コメント

🌈

うちは9ヵ月から大人と同じご飯あげてます( 笑 )7倍も5倍もすっ飛ばしましたww

• かなかなと

かなかなと

返信ありがとうございます🙋5倍7倍すっ飛ばしで白ご飯食べれましたか(笑)凄い(笑)
    じゃあ私も今日からあげてみます。ちなみに味付けとかしましたかぁ?

• 9月25日
  • 🌈

🌈

BFの餡掛けとかかけて少し食べやすくはさせてました( ˙ᵕ˙ )

• 9月25日
  • かなかなと

かなかなと

あっ!売ってました😄✋
    買いに行って試してみますね😄💨

• 9月25日

うちはお粥が好きじゃなかったので、10ヶ月になる前から普通のご飯たべてます😊

• かなかなと

かなかなと

返信ありがとうございます🙋
    やっぱりみんな普通にあげてるんですね😅✋
    今までずっとBFばっかり食べてて(笑)
    一回白ご飯あげてみます😄✋

• 9月25日
たろ

うちも後期からはほぼふつうのご飯です。
消化できてないとか、噛めてないのだけ気をつけてあげれば大丈夫ですよ^ ^

• かなかなと

かなかなと

返信ありがとうございます🙋
    BFでもたまにそのままゴックンしてオェッ!ってなってる時あるんです😅💦
    でも気をつけながら白ご飯あげてみます😄✋

• 9月25日