※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

松本市で評判のいい一時保育施設を探しています。松本市民でないため認可外の施設しか利用できないです。赤ちゃんは8ヶ月です。

至急教えてください!
松本市で一時保育してくれる施設で、評判のいいところって、分かりますか?
8ヶ月の赤ちゃんなんですが、私が人間ドックで、病院で預かってもらえると思っていたのですが、預かってもらえないことが分かって😔
ちなみに、松本市民ではないので認可外のとこしか預けられないと思うのですが😢

コメント

poricco

セントラルビオスの託児はいかがですか??
すみません、今は県外なので1年くらい前の話ですが。
友人の子が通っていましたが、すごく評判がいいらしいです。
お金は少々高いですが、それ以上の保育が期待できると言っていましたよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🎵
    問い合わせてみたいと思います❗

• 9月25日
せいチャム

ファミサポとかはどうですか?
認可外だと一時保育してないといわれました😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね💨💨💨ファミサポ、聞いてみます☺

• 9月25日
あ

松本市で一時保育を利用される場合は、保育園にお子さんと実際に行き、書類申し込みを直接してその保育園に登録しないと利用できません💦
登録できても一時保育したい日に一時保育ができるかはわからないので、一時保育できる保育園にいくつか登録した方がいいですよ😌