コメント
赤ちゃん
分かります。
私も産後直後は
オムツを替えてくれるのはいいんですけど手際が悪かったり
お風呂上がりに早く服を着せてって言ってるのに
裸のままあやして遊んでいるところを見るとイライラしてました。
でも最近旦那に対してはあまりイライラしなくなりました!
たぶん産後だからだと思います(^ ^)
きっと大丈夫ですよ💕
さはらさばく
すっごい分かります!!!息子と気が向いた時だけ遊んで、ちょっとでも笑ったらドヤ顔。
オムツも、あ、ウンチしたみたいな気がする。って言うだけ。気付いたなら替えてよ!?
上からアドバイス的なこと言われるのが一番腹立ちますねσ(^_^;)
あなたの何十倍もこの子と一緒にいてお世話してんの誰だとおもってるの!?みたいな。
後回しにするのもすっごくわかります。産後すぐは洗濯とかその状態。今は頼みもしませんが 笑
-
AOママ
回答ありがとうございます(^^)
ドヤ顔わかるー。笑
うまくできてるでしょオーラすごいときありますよね。
ドヤ顔共感できて嬉しかったです✨
ありがとうございました✨- 12月25日
ぶんたママ
父親ってそんなもんです。
育児は2人でするのが当たり前ですが、母親がメインになるのは仕方ないので、きちんと指示すると良いですよ!
察してほしいだと分からないので、うちは、ごめん早めにお願いできる?
早くやってくれたら助かる!とか、
オムツお願い!抱っこ縦でしてくれる?とかそんな感じで言うようになってからは楽になりました。
-
AOママ
回答ありがとうございます‼
母親メインは当たり前ですよね( ̄ー ̄)
それは全然嫌じゃないです。
指示される感じが嫌な人でもあるのでむずかしいところです(^^;
言い方工夫して、自分にストレスの無いようにやってみます‼
指示は、具体的に。がいいんですね?(^^)bがんばります〜- 12月25日
-
ぶんたママ
うちの旦那も指示されるの嫌な人ですが何も動かずに、私にキレられたりするくらいなら指示の方がマシみたいで今では指示しなくてもだいたいやってくれるようになりました!
子供もそうですが、旦那も育てないで諦めるとダメ夫のできあがりです:(´◦ω◦`):
指示は短く、詳しく、言い方優しくが鉄則です☆- 12月25日
-
AOママ
短く、詳しく、優しく!
合言葉にします(^^)/
諦めたらダメ夫のできあがり。
名言です✨
諦めずにコミュニケーション大切にします( ̄ー ̄)- 12月26日
Ru♡
すっごい分かります(>_<)
うちも旦那は協力的ですが
私がご飯作ってて息子がウンチして泣いて旦那に頼んだら
待って!先にタバコ吸ってくるから。って…
タバコ優先かい!って思ってイラっと来ますよ。そして私は嫌味を言います(笑)いいね。自分のやりたいこと優先できて。って(笑)
やっぱり母親にもなったから
気持ち的にも考え方が違うのかもですね(>_<)けっこう我慢もしてるしイラっとくるんじゃないですかね…産後特有って考えたほうが気が楽なんで私は産後特有って思ってます(o^^o)
-
AOママ
回答ありがとうございます!
ですねー。
イラッとしてもそれは自分の問題だしーと思って口に出しては言わないんですよね。イラッとしてること自体、相手にとっては理不尽だろうし(^^;
でも態度には少なからず出ちゃってると思います(-""-;)
目をあまり見ないとか、話しかけないとか...
ずっとその状態なわけではないし、イラッときたときにうまく自分で消化して大丈夫になる時期までやり過ごしたいと思います☆
ここで聞いてもらってかなりスッキリしました✨
感謝ですー- 12月25日
-
Ru♡
聞いて貰えると少し気持ちがスッキリしますよね(o^^o)(笑)
それも共感します。
私、最近、抱っこ紐で近所を散歩して知らないおばちゃんの輪に入ってお話しに行きました(o^^o)
けっこう気持ちが楽になりますね(笑)- 12月26日
-
AOママ
年末年始はまた帰省するので、
実母に色々話してスッキリしようと思います✨
何事も溜め込まないの大事ですね(*´-`)- 12月26日
maimaicoco
わかります〜w
うちも、育児には協力的で、かなり可愛がってくれますがやっぱり自分優先なトコが旦那には言いませんが、かなりイラつきます。
お風呂入れるのにも、テレビ見てダラダラなかなか入りません。
いざ入るとなってもまずはタバコ。。
もー、自分たちだけの生活じゃ無くなったんだからちょっと考えてょ!って思う事は沢山ありますがきっと言われるのは嫌と思うので、これから優しく諭していこうと思いますw
-
AOママ
回答ありがとうございます!
やはり母性と父性にはかなり差があるんでしょうね(^^;
みなさんの話を聞いてそう割りきることにします✨
猫なで声の変なテンションのあやし方は早く治ってほしいですが...(^^;
その声、変だよとも言いづらく。笑;
家で家族だけの時限定なのでやっぱりある程度我慢ですよね〜
maimaicocoさん同様、優しさを心がけてがんばります!- 12月26日
AOママ
さっそく回答ありがとうございます(^^)
協力的な旦那の愚痴なんて贅沢過ぎると思って誰にも話せてなかったのでなんかスッキリしました(^^;
今まで出したこともないような声でハイテンションにあやしてるのを聞いてると、ダメダメと思ってもイライラしちゃって(-""-;)
私が何日か家を空けるとホコリが溜まってたりするのも、何してたんだよ(-_-)とか思っちゃいます。笑;
とってもいい旦那なんですけどね...
心を広くもちたいですね(^^;