※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘を抱っこ中にギックリ腰になりました。育児中に同じ経験のある方、乗り切った方法や痛みを和らげる方法を教えてください。完母で湿布や塗り薬は避けた方が良いでしょうか。

いつもお世話になってます。昨日7ヶ月になる娘を授乳しようと持ち上げたところ、ピキーン⁉︎と腰に激痛が走り、ギックリ腰になってしまいました😭
痛くて立つのもキツイですし、抱っこなんて一苦労です💦昨日よりはマシになりましたが、育児中にギックリ腰になった方で、どう乗り切ったのか、何かいい方法や痛みを和らげる方法がありましたら教えてください。

また、完母で育ててるのですが、湿布や塗り薬は避けた方が良いでしょうか?

コメント

たこ

産後の骨盤コルセットみたいなのあります?
ビニール袋に氷水つくって、
コルセット巻いて
冷やしてあげたほうがいいです!

体は冷やさないようにしてくださいね🍀

• ゆっこ

ゆっこ

やっぱり冷やした方がいいんですね‼︎
    ゴムベルトならあるのでやってみます。ありがとうございました😊

• 9月25日
淳みゅ

ぎっくり腰で痛いでしょうが、自宅で緩和する方法有ります❗
私も初めての子育てで、腰痛めた時にやってました。
自分の腰より高めのテーブルか台に横たわり、足をだらんと下に伸ばします。
少し反動つけて、足を下に引っ張るようにして、腰を伸ばします。
TVで以前見てて、ぎっくり腰に良いと言ってたので、やってみたら楽になりました。
痛いですが、試す価値はあると思います❤️

• ゆっこ

ゆっこ

体操のやり方まで詳しく教えて頂きありがとうございました!
    やってみます☺️

• 9月25日