※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

遠方に住んでいる実母に2歳の孫(私の娘)の写真や動画をたまに送りますが…

遠方に住んでいる実母に2歳の孫(私の娘)の写真や動画をたまに送りますが、返って来る言葉が全て否定的というか「危ない」「やめた方がいい」など、なんかいつもイラってします。

例えば、フォークで食べれるようになった動画を送ると「右手で持たせなさい」。
背の低いソファの上で私が傍で見守っている状態で踊っている動画だと「ソファは落ちたら危ないから撤去した方がいい」。

数えたらキリがないくらいです。孫が心配なのはわかりますが、こちらは可愛いと思って送っているのに、そういう言葉を言う前に全否定で、もう送りたくなくなります。

みなさんの実母はどうですか?

コメント

やすだゆい∞

そんな事ばかり言われたら、もう送らなくていいと思います。
送らなかったら、催促されるのですか?

わかります!私も母ととても仲がいいのでなんでも送るのですが、散歩してたら長ズボン履かせないと膝擦りむくとか、食事中まめに口を拭かないと荒れる!とか😅
こちらはちゃんと育ててるのにいちいち文句言うなら送らん!と怒ってからは言われなくなりました👏

ちーず

そんな細かく言わなくても…と思ってしまいますよね😭
うちの母は同居ですが、割と私の育児方針に何も言ってこない方です。
私だったら、本当に無難な写真しか送らなくなっちゃうかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

うちは既読スルーが多いです😂笑

会うと可愛がってくれるので
子供たちが嫌いなわけではないようですが、
照れくさいのかなんなのか?
「可愛いねぇ」と素直に褒めるようなことは
絶対にありません🤣
でも否定ばかりされるよりは
既読スルーの方がマシかもしれませんね💦💦

モエ。

送らなくていいのでは……?

夏色

めんどくさいですねー😥
心配する気持ちはわかりますが…。

もう、直立でピースサインしてる写真だけでいいのでは⁇

不眠症ねこ

実母や義母に動画送ったことないです😅
七五三の写真(静止)は送りましたが…