※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあま
子育て・グッズ

外出用のカバーオールが1〜2着しかないので、寒くなる前に家用の肌着も用意した方がいいですか?皆さんは何着程持っていますか?

おはようございます😊
生後3ヶ月半で家にいる時はコンビ肌着かロンパース肌着です。
外出時にはカバーオールを着せてるのですが1.2着程しか持っていなくて…
これから寒くなるし家用にも用意した方がいいでしょうか?
皆さん何着程持ってますか?

コメント

さくら

よくお出かけするようであれば全部で5着~6着でいいかと思います😊

カバーオールは3着です!
ですが、着替えのことなど考えるともう少し増やそうかなという感じです!
家の中では長袖のロンパース肌着にレギンス?履かせてあとはブランケットで調整してます!もっと寒くなれば暖房つけるし…と私も今悩んでるところですが💦笑

• ゆあま

ゆあま

もう2.3着ほど買ってみます!
    今は可愛いデザインもあるのでどれも迷ってしまいそうですが😅笑

• 9月25日
すいか

カバーオールは4着持ってます!
家にいて肌寒い時はカバーオール着せることもあるし、ロンパース肌着にレッグウォーマーで調整したりしています😁
今の時期は寒かったり暑かったり不安定なので服を買うのも悩みます。サイズもあるし。。。

• ゆあま

ゆあま

ロンパースも半袖しか持ってないので長袖用意した方がいいですかね?🤔

• 9月25日
  • すいか

すいか

急に寒くなったりすることもあるので用意しておいてもいいと思います👌
    いかにも下着、みたいなものより、トップスとしても着れそうなものがいいと思います👌
    長袖ロンパースにサロペット合わせて着せたりできます!

• 9月25日