※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぽよん
妊活

リセットすると、いつも谷底に落とされた気持ちになって、またダメだっ…

リセットすると、いつも谷底に落とされた気持ちになって、またダメだった、一生だめなんじゃないか、まわりからは子どもできないと思われているのかな、とか考えても仕方のないことをぐるぐる考えてしまい、落ち込みます。
先日、友だちが出産しました。その友達は、不倫をしている期間もあり、現在は結婚して、あっという間に妊娠。不倫なんかしてたやつでも、すぐに妊娠できたりして、神様はなーんも見てないなとか思っています。結局、妊娠できるひとは、できるし、できないひとは、できない。
いつまで、このループの中でぐるぐるするんだか…。
愚痴ばかりですが、励ましの言葉をかけてください😭

コメント

ゆーみん

私も同じです😱💦
浮気、不倫、合コン参加、色々やってた子はぽんぽん出来て今3人目妊娠中の子まで‼️

神様は見てる、妊娠しない人はまだ時期じゃないとか言うけど、じゃー神様って誰⁉️どっから見てんだよ⁉️節穴か⁉️時期じゃないならいつだよ⁉️そんな待ったら妊娠出来ない年齢になるわ💢

って一時期めっちゃ荒れました💦💦

今は少し落ち着きましたが😱
諦めたわけじゃないけど、体外受精でもダメだったから、治療は辞めました😭

• さぽよん

さぽよん

あの、妊娠しないひとはまだ時期じゃないとか、お空からママを見てるとか、ああいう話は本当にイラつきます!
    そんなんで、気持ちが落ち着くわけない!!!!!(笑)

• 9月25日
  • ゆーみん

ゆーみん

でも、いつかさぽよんさんに可愛い赤ちゃんが来ますように❤️
    今、これだけ悩んで辛い思いされてるからこそ、妊娠、出産した時は誰よりも大切に愛して育てられますよ❤️

• 9月25日
  • さぽよん

さぽよん

ありがとうございます!
    ゆーみんさんにも、かわいい赤ちゃんが来ることを願っています🌟

• 9月25日
ryeong

私もたった今リセットされて目覚めました。
さぽよんさんと同じく今谷底に落とされた気分でいます。
周りからいつ妊娠するんだろ、不妊なのかな?とそろそろ思われてるんだろぉなと色々考えてしまいますり
終わりが見えない妊活に気分がどんどん落ちていきます。
自然妊娠を希望していましたが、共働きで生活時間も異なりなかなかタイミングの回数もとれず、次は病院行くことにしました(;_;)
さぽよんさんと同じ気持ちでいるので、お互いに頑張りましょう。

• さぽよん

さぽよん

同じ気持ちの方がいてくれて、うれしいです。うれしいというのも、おかしいのかもしれないけど、とても救われます。気持ちをわかってもらえるって、救われます!!!!!

• 9月25日
あ

気持ちすごくわかります…
私も妊娠まで凄く時間かかって不妊治療とかしました。
私の友達も浮気とかしてたり
高校の時に子供出来て下ろしてたりしてたのに子供出来たから彼氏と結婚します!
みたいな友達いました💦
その子とは今でも交流あるし
好きですけど、なんであなたに出来てこんなに欲しい私には出来ないのと思ってました😭💦
でも諦めずにこっちにはこっちのタイミングあるし、今はそのできなかった時間にお金貯められたりマイホーム買ったり色々準備出来た部分もあったので無駄じゃなかなったなと。
これが自分達にはいいタイミングだったのかなと思うようになりました!
今は辛いかもしれないけど諦めずにいればきっと大丈夫です💕

• さぽよん

さぽよん

ありがとうございます😭
    諦めたくない!けど、すぐもうだめだと思ってしまう😰

• 9月25日
ママリ

神様って不公平ですよね〜。人類皆平等じゃないんかい⁈って感じですよ。
どんなに辛い治療しても出来ない人も居る一方で、子供なんか要らないって言ってた人に限ってすぐ出来たり。
私も治療頑張ってた時に友達から産みたくないって相談された時は殺してやろうかと思いました。
でも大丈夫、きっと赤ちゃんがお腹に来てくれる日が来ますよ!あんまり悩むとストレスになって妊活にも良くないですから、気持ちを楽にして頑張って下さい!道に迷ってるだけで、もうすぐそこまで来てるかもしれませんよ!

• さぽよん

さぽよん

その友達の話は、本当に殺したくなりますね😱
    道に迷っているだけ、もうすぐそこ!ありがとうございます!その言葉、ありがたいです!!!

• 9月25日
Rちゃん

私もいつも、もう私には赤ちゃんは来てくれないんだとか、何でできないかとか考えてしまい、毎日落ち込んでいます。私の友達もさぽよんサンが書いたような子がいます。
憎いなとか思ってしまう自分にもイライラしてしまいます。

すっごい気持ちわかります😭😭

• さぽよん

さぽよん

うわーん。もうなんなんでしょうね!
    わたしたち頑張っているのに…。なんでなんでって、ループです…。

• 9月25日

大丈夫ですか😢?
世の中不公平だなって思いますよね💧何の苦労もなく授かる人は授かってますもんね💧私の回りにも不倫していた子いますが、今では3人のママです💦3人も授かって羨ましいなって思います😩
私は妊活中です。私もリセットが受け止められないです💧「谷底に落とされた気持ち」正にその通りですよね😣焦っても仕方ないと思うけど、AMHも0.5だからあまり流暢な事は言ってられないし😵
来月、排卵時期見てチャレンジできたらいいなと思います❗私も抜け出せないループでぐるぐるしてますよ😢
妊活って本当に疲れますよね💧気疲れで体調崩します💧
私も愚痴ばかりで全然励ませていなくてすみません💦でも、いつかコウノトリがやって来ると良いですよね🐥お互い頑張りましょう😉

• さぽよん

さぽよん

なつさんが、ループから抜け出せるように願っています!!!!!
    妊活は疲れますね…。頑張っても頑張っても、出口が見えない!
    でも、なつさんにもうちにも、赤ちゃん来てほしいです!!!!!赤ちゃんこーい!

• 9月25日