コメント
R
今預けていて、朝晩は母乳で、昼間は保育園でミルクを飲んでいます👌
1歳2ヶ月なら昼間は、ミルクも飲まないかもですね💡
退会ユーザー
卒乳というか断乳ですね。
夜だけなら大丈夫ですが日中もってなるもどうしようもできないし、ずっと泣いてる子もいて正直言って可哀想だから保育園に入れるなら日中のおっぱいは絶対辞めさせてくださいって保育園見学のときに保育士さんが言ってました😂
うちは完ミで夜だけで今はもう飲んでませんが😌
-
退会ユーザー
なるも→なると です💦
- 9月25日
-
ぴた
昼間は辞めて夜は飲ませても大丈夫なんですね!
ありがとうございます!- 9月25日
退会ユーザー
保育園に預かってもらうようになると
母乳から離れる時間が増えるので
自然とミルクに変わっていきました😀
保育園にはいったはじめは母乳でした☺️
-
ぴた
初めの頃は保育園中は何飲んでましたか?
- 9月25日
退会ユーザー
保育園に4か月から預けていますが、2歳前まで授乳してました!
1歳2か月だと、夜に授乳してる感じですかね?
我が家はその頃、保育園から帰って来てからと寝る前、夜中に何回か授乳してました(^^)
保育園に行くからといって、無理に卒乳する必要は無いと思います。
初めての体験でストレスも溜まるでしょうし、おっぱいで安心する事もあると思います。
-
ぴた
無理してやめなくていいんですね😣
今からもう辞めなきゃいかんのかなとかハラハラしてしまって😟😟
ありがとうございます!- 9月25日
とと
1歳1ヶ月ですがまだ卒乳してないです!
ご飯はしっかりと食べるし栄養面でもご飯から取れているので保育園でもミルクは足してもらってません✨
授乳は子どもとのスキンシップなので無理にやめるつもりもないです😊
私も保育士ですがお母さんとの関わりはすごく大切なので保護者から相談された時はやめる必要はないと伝えてます🤗
-
ぴた
保育園中におっぱい欲しくなる時とかないんですかね??
保育園に居る時は何も飲まず
ご飯だけで十分足りてるってことですか?🤔🤔- 9月25日
-
とと
1歳を過ぎてしっかりとご飯を食べれていたら栄養は十分だと思いますよ✨
うちの息子は元々ミルク拒否だったのでこちらからも飲ませて欲しいとは言わなかったですが離乳食の進みが悪かったりぴたさんが飲ませてほしいと思うなら担任の先生と相談してみたら対応してくれると思います😊
入園前はおっぱいマンだったのに子どもって賢くて保育園ではおっぱいないって分かってるみたいです😄
その分お迎え行ったらパイパイ♡と要求してきます😁- 9月25日
-
ぴた
今7ヶ月で、1歳になったらどんなんだろうって未知の世界すぎて。。🤦♀️😳
子供って賢いんですね🤣
おっぱいがないって分かるなんて。。。(笑)
ありがとうございました!!- 9月25日
ぴた
朝と晩はあげれるんですね!
保育園通うからと言って卒乳しなくてもいいんですね!