※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

1歳の子が熱が出たが元気はあり、解熱剤はある。病院に行くべきか様子を見るか相談中。

昨日夜中に1歳の子がいきなり泣いておきてあつかったのではかると熱が8.8ありました。
しかしまたすぐ寝たのでおでこやわきを冷やしながら様子を見ました。今おきてきて7.6どまでなりましたが元気は良くて機嫌もよく、ニコニコしながらおもちゃであそんでます。
ねつだけですがこのような場合は病院はみなさんならどうしますか??一応いきますか?様子みますか?
緊急の時の解熱剤の座薬は前回のときにもらってるのがあります。

コメント

はちみつ大好き

朝は熱が下がっても、夕方くらいに上がったりすることが多いと思うので、とりあえず様子を見て、熱が上がったり食欲がなかったり、咳や花水が出たりしたら私なら夕方に行くと思います💦
よくなるといいですね💦💦

ママリ

保育園とかじゃなくて家で見るなら風邪症状出てないなら様子見ると思います🙂!今日から平日で病院も空いてますし。でもまた8度代越えてきたら病院に一応行きます🙂❤

ルル

ありがとうございます!とりあえず様子を見てまた高熱でたらつれていきます!
夜中またあがりそうでこわい(T_T)