※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
家族・旦那

お母さん、お父さん ママ、パパ 以外で呼ばれてるご家族いますか?(*¨*)理由も教えてください🎌🌈

お母さん、お父さん ママ、パパ 以外で
呼ばれてるご家族いますか?(*¨*)

理由も教えてください🎌🌈

コメント

ぽにょ☆

夫婦がお互いの名前で呼ぶのを聞いてるからか、息子もパパママから2人とも名前になりました。笑

ママリ

旦那の事を「アッピ~」と娘は呼んでます笑
パパ→パッピー パッが言えず
アッピーになり自分でもアピと言っている旦那でございます( ̄▽ ̄;)

ゆあかりまま

うちは とと、かか、と呼ぶようにしました🐾
私も旦那もママ、パパが照れ臭いので笑

ぴーにゃん

うちは喋るようになってから小学生になった今でもかあちゃんです笑笑
ママって呼ばせたかったけど、どう教えてもママって言わなくて、試しに母ちゃんを教えてみたら一瞬で覚えたので未だに母ちゃんって呼んでます✨

ママリ

おとうちゃん・おかあちゃんです😊

パパ・ママは照れ臭い、
お父さん・お母さんはちょっと堅苦しいという理由で私が勝手に決めちゃいました!

将来はお父さん・お母さんに移行してもらう予定です(^ ^)

れあまま

パパ、ママはなんだか嫌だったのもありお父さん、お母さんで教えているとかーしゃん、とーしゃんになりました😊
たまに下の名前で呼ばれます。笑

(´ω`)

名前で呼ばれてます☺️

理由は、実親、兄弟、友達が私のことを名前で呼ぶのでそれを覚え1歳頃からずっと名前で呼ばれてます🙂

しぃ

うちは
とーちゃん、かーちゃんです。
パパ、ママキャラじゃないので😅

私と実母の話になりますが、、、

私が小さい時にふざけて母の名前をもじった名前で呼んだりしていたところ、母が普通に返事をするようになり、それがそのまま定着して、今もその呼び方で呼んでいて、うちの子もその名前で母を呼ぶようになっています💡
ご希望の回答でなかったらすみません💧

イチゴ

パパはパパ 、私は 名前で呼ばれます🤷🏼‍♀️ ちゃんとパパも子供に話す時はママって言ってくれるし私自身もママと呼ぶのでなぜ名前で呼ぶのか未だにわかりません( ´・֊・` )