※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまり
子育て・グッズ

食べムラが続いて心配。無理に食べさせるのはよくない。歩けるようになったけど、食欲が心配。身長76センチ、体重9キロ。

食べムラって何回もあるんですか❓😅
4カ月前に食べムラあってほんとに食べなくて、心配してて、急に食べるようになって安心してたのに、、また食べなくなりました💦無理に食べさせるのは良くないですし、、😣
ここ2カ月くらいでだいぶ歩けるようになって、お腹空いてるはずなのに心配です💦
ちなみに身長76センチくらい体重9キロくらいです🙌

コメント

みさ

あります。
上の子4歳ですが、普段あんまり食べないのに、いきなり食べる時期が数ヶ月に1回あります。

2週間くらいしたらまた食べなくなる、を繰り返してます。

ちなみに普段はあんまり食べないので4歳なのに13キロくらいしかないです。

実ィミ

うちもかなりの食べムラです😅食べないどうしよう。。。と悩んだ時期もありましたが。。。食べないときは食べなくていいや。と思うようにしてからストレスも減りました。親がお腹がすいてるだろうな。と思っても食べたくないんだし。。。と主人に言われ💦あー食べたければ食べるか。。。と切り替えました😅
身長、体重大丈夫じゃないでしょうか?うちは今83センチ、10.8キロです😅
二歳で10キロ目安。と言われたのでちょうどいいかな?とは思ってますが、周りからは細いねーと言われます。。。周りと比べると2〜3キロ違う子もいますが💦