※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲み足りているか不安です。寝落ちや寝付けないパターンがありますが、問題はないでしょうか?退院後も体重は増えています。

今のところ 完母で育てていますが 時々 5分くらい飲んで寝落ちしてしまうことがあり おっぱいが足りてるか不安になります😭

また すぐ寝落ちのパターンと なかなか寝付けないのか1時間すいっぱなしのパターンもあり、ムラがあるのですが問題ないでしょうか??

今日 退院してきたばかりですが 病院にいたときは 順調に体重は増えてました!

コメント

🧸🫧

私も最初の頃五分で寝落ちのパターン多かったです😅
頻回授乳で大変てしたが
1ヶ月検診では体重は増えてました!
吸うのにも体力がいるので疲れちゃうのだと思います😭

1時間吸いっぱなしなことはないのでわかりません🙇‍♀️🙇‍♀️💦すみません、、

• みきこ

みきこ

ありがとうございます😊

すいっぱなしといっても 途中オムツ見たり 抱っこで様子見たりとかしてる時間はあるのですが💦

• 9月25日
しーまま

うちは1分くらいで寝落ちする子で、流石に足りてなかったです💦
哺乳瓶だと寝落ちしないので、搾乳して1日3回飲ませてました😅

新生児の頃はなかったですが、吸い続ける時もありました!
助産師さんに長くても40分で一度やめて、30分は抱っこであやすとかしてあけてと言われたので、そうしてました😣

3ヶ月くらいになり飲む力も安定してきて、搾乳もなくダラダラ飲みもなくなりました😉
4ヶ月半くらいから今度は遊び飲みが始まりましたが😱

5分くらい飲んでるなら、大丈夫かなと思います🙆‍♀️

• みきこ

みきこ

ありがとうございます😊

お腹すいてというより 眠たいけど眠れなくて 助産師さんはそんなときもおっぱい吸うと気持ちよく眠れるときもあると言われたので 吸わせてます🤮

5分なら大丈夫なんですかね?

• 9月25日
  • しーまま

しーまま

その助産師さんが1時間でも吸わせ続けていいと仰ってるなら、それでもいいんだと思います☺️

うちは本当にすぐ寝てしまって、寝ないように2分を左右交互に2回ずつで8分目標と言われてましたが、もう口から離したらその後は寝ていて口を開けることはなかったので、1分ももたず😭
    なので毎回5分という訳でないなら尚更大丈夫かなと思いました💡
    心配なら搾乳して飲ませてあげてみて、もし寝ないならそれを1日に何度かはさむといいですよ✨
    うちからしたら、その搾乳して飲むのが、みきこさんの5分じゃないちゃんと飲む時の感じかなと思います😉

• 9月25日