娘の離乳食について、好きな食べ物が限られており、他の食べ物を拒否している悩みです。同じ経験をされた方はいますか?どうしたら良いでしょうか?料理が原因か心配しています。
10ヶ月半になる娘の離乳食についてです。
ウチの子は変わってるのか、
お粥、味噌汁(しかも赤味噌)の豆腐、うどんしか食べてくれません😢
先日、ママ友とランチがあり、ミルクとベビーフードを買って出かけました、
栄誉がありそうな混ぜご飯と肉じゃが?のベビーフードだったのですが、あげても食べてくれず、結局ミルクだけゴクゴク飲んでました💦💦
そして口に入れてもブーブーされてイライラする事もしばしば😩
これじゃ栄誉バランスも偏るし、娘にとって良くないであろうと思ったんですが、解決策が見つからず😥
同じような経験されてる方いらっしゃいますか?💦💦
どうしたらいいのでしょうか、
私の作ったご飯が不味いのかな🤢
ずーっとこの調子で流石に参ってます😭
助けて下さいいいいいい🙇♀️💦💦💦💦💦
- ぽん(6歳)
ひあゆー
長男が納豆ごはんとバナナしか食べなかったです!もちろんBF拒否、ミルクもダメで母乳のみ!
10ヶ月から1歳8ヶ月まで納豆と白米とバナナで生きてました(笑)
でもその後は少しずつ色々食べれるようになったので、きっとご飯がまずいとかじゃなく気分だったんだなーと思い込みました😂
とろろ
いつか他のものも食べるようになります。
無理してもぽんさんも疲れるし、食べれるものだけあげててもいいと思います。
友人の子は家では炭水化物しか食べなかったけど、保育園ではちゃんと完食するそうです。未だに家では炭水化物のみです。
それでもちゃんと大きくなってるし、程々でいいと思います。
ちょん
どうしても食べない時は割り切ることも大切です!
まだまだ練習の時ですし(´・ω・`)
最近でも朝昼晩パンしか食べないとかありましたよ(笑)
一回食べなかったものは1週間近くあけてからまたあげるようにしてます!
忘れた頃にあげると食べてくれたりします!
まだいまはミルク飲んでるしめちゃくちゃ心配する必要もなさそうです🤔
ぽん
おまとめの返信ですみません、
皆様の言葉で少し安心しました😭💦
ほんとにありがとうございます
また何かあったら質問させて頂くと思いますが、その時はまたよろしくお願いします🙇♀️💦
コメント