ぽよ
だいたい5〜6ヶ月ぐらいに
はじめた気がします!
けど、始める時期は
個人の自由で一歳過ぎても
母乳オンリーの方もいました💦
マグは
乳首タイプ、スパウト、
ストロー、コップと
ステップアップできる
セットを買いました⭐︎
mimion
うちはご飯に興味があり大人が食べてるのを見てるとよだれが出てたりしてたので5ヶ月になる前日から離乳食始めました✨
離乳食始めてから最初はスパウト使ってて
スパウトで飲めるようになってから
ストローマグ使いました✨
けぇ
ハイチェアーで食べさせますか?
ハイチェアーなどを使う場合は、椅子にしっかり座れる様になってから(腰が座ってなくても)、と保健師さんに教えてもらいました。
あとは親の食べてる物に興味を持ち始めてるか、などですかね。
因みにうちは5ヶ月から始めましたが、最初の一週間ですぐ下痢になり、結局一旦中止して6ヶ月になってから本格的に始めました!
退会ユーザー
うちももうすぐ6ヶ月で、6ヶ月になったら始めようと思います。
上のこの時もそうしました。
ストローも離乳食始めてから練習しました。
ぴーさん
ミルクの飲みが悪かったので5ヶ月ぴったりから始めました。
また、よだれも多く出ていて、大人が食べていると見てきて興味がありそうな感じだったので!
1口食べさせてみて食べるようなら進めていくといいんじゃないでしょうか?🤗
ストローマグは練習せずすぐ使えました。ストローの前にスパウトを購入したんですが、全然飲めなかったので無駄だったなーと後悔しています。。
ちびたん
私は6ヶ月になる1週間前に、思い立って始めました😂大人がご飯を食べているところに興味をもったり、よだれが多くなったりすると、始めるサインだと聞きました。
マグは、リッチェルのいきなりストローマグで練習しましたよ✨すぐ飲むことが出来るようになりました😊
まぁち
5カ月半ばから離乳食はじめました!5カ月なってすぐからはストローで麦茶の練習をはじめました!うちの子は乳首タイプのマグは受け付けず、ストローのみでした😭
りりん
人が食べてる時に口を動かしてたり、手をよく食べてたり、よだれの量が増えてきたら始めるサインと聞きました!
ストローマグは離乳食始める時にリッチェルのいきなりストローマグのセットを購入しました!こちらが蓋のところを押してあげると出るので始めは押して飲ませてましたが2週間くらいで自分で飲めるようになりました!
はるぴよ
遅いですが6ヶ月後半頃に始めました!それまではご飯に興味がなさそうだったのですが、そのくらいの頃から大人の食事に手出すようになってきたので😊
ストローは全然だめでしばらくカミカミしちゃってたので諦めて8ヶ月頃にふと再チャレンジしてみたらあっさり飲んでくれたので練習はしてないです😅嫌がって飲んでくれなかったのでストローで飲みたい時期になったら飲んでくれるかなとマイペースにやってました!
まみりんこ
大人の食事に興味津々だったので、
6ヶ月から始めました!
ストローマグは、そのころからちょこちょこ試してみたのですがうまく吸えず、、、、。
コップでちょこちょことお茶飲ませてました。
9ヶ月ぐらいの時に久しぶりにストローマグ与えてみたら、
すんなり飲んでてびっくりしました笑
コメント