もうすぐ1歳2ヶ月になります。フライ物、ポテト、天ぷらなど揚げ物はい…
もうすぐ1歳2ヶ月になります。
フライ物、ポテト、天ぷらなど
揚げ物はいつからあげますか?
- 双子とワンコmama♥️(8歳, 8歳)
コメント

🔰はじめてのママリ🔰
一歳3ヶ月あたりでした✨
保育園の給食で出る前に家で食べさせてみてくださいとのことでスタートしました。

メメ
1歳過ぎてポテトスタート
1歳1ヶ月で唐揚げ、1歳半過ぎて他の揚げ物デビューしました😃
-
双子とワンコmama♥️
実はこないだポテトを少しあげたらパクパク食べていたので…油っこいのは大丈夫かなと思っていました。唐揚げなどももうあげてる方いるんですね!
揚げ物クリアー出来たら外食とかするとき楽になりますよね☆彡.。お子様らんちにフライ物入ったりしてるので…- 9月25日
-
メメ
最初の頃は油をかなり拭き取ったり、味付けとか凄い気にしました!
うちは食べない子だったので、食べてくれれば!と解禁早かったです😅
本当に外食楽になりました!
フードコートとか、うどんとコロッケとかあげてれば食べてくれるし…笑- 9月25日
-
分かります、これからは外食もレパートリー増やして楽になりそうです!🤩
- 9月25日
なるほど…保育園に通ってると色々食するものも増えるの早いんですね٩(●˙▽˙●)۶
油っこいのは大丈夫か気になっていたので…ありがとうございます!試してみます!