子育て・グッズ 4〜5ヶ月の赤ちゃんの体重と完ミでの授乳回数について教えてください。 4ヶ月半〜5ヶ月のお子さんがいる方。 お子さんの体重はどのぐらいですか? あと、完ミで1回どのぐらいを 1日何回飲みますか? 教えてください(^ ^) 最終更新:2015年12月25日 お気に入り 体重 完ミ りーママ💓♂(9歳, 10歳) コメント Y♡MaMa 体重7キロほどの女の子で 1回160を1日6回ぐらいです♪ 12月25日 りーママ💓♂ 結構飲まれるんですね(^ ^) 1日にどのぐらい 飲まさないといけないの ですかね?? 12月25日 Y♡MaMa 体重が増えていたら 特にどのくらいとかは ないんぢゃないですかね😭? ミルクの蓋に書いてある 月齢ごとの飲む量は 多すぎてビックリしました!笑 12月25日 りーママ💓♂ 蓋のやつは多いですよね😭 ウチは180を4回って感じ なので少ないのかなと 不安で😭でも、すくすく 成長しているので大丈夫 なのかなって感じです!笑 12月25日 Y♡MaMa 1回に沢山飲むんですね〜♡ もう小さいサイズの哺乳瓶では 足りないですね😭笑 順調なら問題ないはずです! 完ミなので回数少ないの 羨ましいです😭うちは まだ昼間は3時間おきで 欲しがります、、、笑 12月25日 りーママ💓♂ 大きいの使ってます!笑 4時間〜5時間あきます! 夜も23時すぎに最後のミルクを あげて、朝は起こさないと10時 とかまで寝てしまうので 寝すぎ!って感じで起こします😂 12月25日 Y♡MaMa 4,5時間!羨ましい😭♡ うちの子も夜は 凄く寝てくれるんで 助かります!! 若いのに年子育てられてるん ですね!1人でも大変なのに 尊敬します😭♡ 12月25日 りーママ💓♂ 夜寝てくれるのほんとに 助かりますよね♡ 毎日家の中ぐちゃぐちゃで 泣き声と叫び声の荒らしです。笑 12月25日 Y♡MaMa 産まれたばかりの頃に 比べたらすごい楽です♪ ゆっくりできる時間 ありますか😭? 12月25日 りーママ💓♂ 年齢近いし、子供の月齢も 近いんですね♡ たまたま2人同時に 寝てくれた一瞬ぐらいですね( ; ; )笑 12月25日 Y♡MaMa 近いです♡ 一瞬😭しかも家事とか してたら、しんどいですね😭 ほんと尊敬します! 12月25日 りーママ💓♂ お互い頑張りましょうね♡ 12月25日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーママ💓♂
結構飲まれるんですね(^ ^)
1日にどのぐらい
飲まさないといけないの
ですかね??
Y♡MaMa
体重が増えていたら
特にどのくらいとかは
ないんぢゃないですかね😭?
ミルクの蓋に書いてある
月齢ごとの飲む量は
多すぎてビックリしました!笑
りーママ💓♂
蓋のやつは多いですよね😭