コメント
☆★
私もそれ、気になっていて、東京電力は高いので東京ガスのにまとめようか考え中です💦💦
けぇ
うちは電気代はau電気ですが、安い感覚はあまり無いです。
中部電力よりも、ポイントがつくからその分お得程度なら感覚です。
ガスはうちはエネファームを入れてるので、東邦液化ガスから直接入れてもらってるので、間に民間のガス屋さんが入ってないので、その分安く済んでます。
-
とも
なるほど〜!
ポイントを貯めるっていうもありですね‼︎
むしろ、安くなるよりお得なんですかね( ´_ゝ`)- 9月25日
hoshiko
うちは賃貸なのでガス会社は変えられませんのでまとめられないですが、電力会社は最近変えました‼️
神奈川県なので今までは東京電力でしたが、最近四国電力の東京エリア向けのプランに変えました。まだ請求が来てないので料金は分からないですが、エネチェンジという電力会社の比較サイトでは今より5万円以上安くなりそうな感じで、違約金や解約金が全くかからず変更を決めました。
よくテレビで東京ガスにまとめたら安い、みたいな宣伝を見ますよね👀実際のところはどうなんでしょうかね!
-
とも
四国電力初めて聞きました!
5万以上って凄いですね‼︎
調べてみます\(^^)/
そうなんです〜
大手はCMしてるけど、他にも参入してる会社がいっぱいありそうなので絞るにも絞れなくて( ´_ゝ`)- 9月25日
はるか
東京電力から東京ガスに乗り換えました🙂
もともと消費電力がさほど高くないのもあってか料金はワンコインほどしか変わらないようなのですが、プラスで楽天やpontaに変えられるポイントがつくのでその分お得かなと思ってます✨
戸建てに引っ越すと消費電力も増えるかと思うので、私なら乗り換え押しです🍀
-
とも
うちは夫婦で面倒くさがりなので、このタイミング逃すといつになるやら…。笑
まとめた方がお得そうだし、管理が楽になりますよね‼︎
ポイント貯まるのは本当に大きいですね\(^^)/- 9月25日
ママリ
賃貸マンションですが、東京ガスでまとめてます!
安くなりましたよー(*´▽`*)
うちの親戚も母も横浜の戸建てで安くなってるらしいです✨✨
-
とも
まとめた方がお得なんですね!
参考になります♡
東京ガスで検討してみようかなぁ(^^)- 9月25日
しみこーん
東京ガスでまとめました。少し安くなったような…という感じです(^^)
-
とも
あまりわかりやすい変化はなかったんですかねm(._.)m
でも塵も積もれば…って言いますもんね‼︎
東京ガスとまとめる説が濃厚になりました!- 9月25日
みずき@年子姉妹ママ
東京ガスでまとめてます。
安くなったと旦那がいってます😌
-
とも
東京ガスにまとめた人多いですね!
ありがとうございます(^^)- 9月25日
6mina9
東京ガスでまとめてます。
うちは、かなり安くなりましたよ!
-
とも
かなりですか⁈
期待してしまいます♡笑
東京ガスに決めようかと思います。
ありがとうございます!- 9月25日
えりー
うちは去年戸建てに引っ越した際に東京ガスでまとめました!
ちなみに横浜市です。
ネットで調べると自分たちの生活スタイルに応じて合う会社を見つけられるサイトみたいなのがあったかと思うので参考にしてみるのも良いかと。
-
とも
やはり引っ越しのタイミングで変えるのがいいですよね‼︎
そんなサイトあるんですね\(^^)/
探してみます♡- 9月25日
とも
いろんなところが参入してきてるから、分からないですよね(_ _)