幼稚園入園時に必要なものや服の量について知りたいです。保育園との違いも気になります。ありがとうございます。
幼稚園入園時に、どの幼稚園でも共通して
必要なものってなんでしょうか?
来年度入園予定なのですが、まだ募集してないので申し込みはまだです。なので、何が必要か詳しく分かりません。
今セールがどこのお店でもやっているので、
春夏モノを今買い揃えてしまおうと思っています。
幼稚園ですが、16時までの延長保育を使う予定です。
基本毎日給食です。
保育園だと服がたくさんいると聞いたことがあるのですが、
幼稚園だとどうなのでしょうか?
よろしければ参考にさせてください。
- はあや(7歳, 9歳)
コメント
うに
今水着とか安いので、体に巻くタオルなど買っておいてはどうですか?
園によって水着はビキニがダメとか色々指定があったりするので…
季節物で浮かぶのはそれくらいですかね🙄
バス通園なら、雨の日のバス待ちの時にポンチョ型レインコートあると楽です。
冬はモコモコしたポンチョをすぽっと被せておけば、バスが来てもすぐ乗れます😊
あとはお箸セットやコップ、手拭きタオル、ポケットに入れる小さなタオルハンカチなどですが、入園までに好きなキャラクターが変わる可能性もあるので、もう少しギリギリまで待たれた方が良いかと思います😣
はあや
コメントありがとうございます!
返事が遅くなりすみません>_<
タオル安くなってるのよく見かけます!今のうちに買っておきたいですね。
今、うちの子はプリキュアに惹かれてるんですが、来年度もこのキャラクターが活躍してくれるかわからないですもんね^^;
キャラ変更されたら古いのを使わせるのもなんだか、、、って感じですし^^;
王道のディズニーキャラにでもしようかな?なんて考えてます^^;
小物類はセールの時などに揃えてしまおうと思います!
参考になりました!ありがとうございました😊