※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
家族・旦那

姑に別居を申し出て、了解得た直後に…孫と散歩したいと言われたらどうし…

姑に別居を申し出て、了解得た直後に…孫と散歩したいと言われたらどうしますか?
正直、今の今で一刻も早く離れたいのに…別居話が中々進まなかったので疲れているのに話しながら一緒に散歩とかしたくないのです…💦
ちなみに心配なので子供からは絶対目を離したくないです。
一緒に暮らすのもあと少しと考えて行くべきですか??
ちなみに、未だ引越し先も日にちも決まっていないです…😰

コメント

れい

うち旦那さんのお兄さん長男なんですが、の嫁は、一切こども(お義母さんにしたら内孫だった)触らせないで、ある日突然出て行ったそうです…💧(その後長男も後を追って出て行きました)

• ママン

ママン

コメントありがとうございます。それは完全に険悪なパターンですが、逆に楽になるかも⁈どうなんですかね

• 9月24日
  • れい

れい

14年前に出て行ってからの長男の嫁は、4年前の私たちの顔合わせ会(式あげなかったので) と、昨年義父母の金婚式、今年長男の嫁の母が亡くなり、葬式は本当の身内のみでやりますと言われて、顔出しにだけ行きましたが、3回しか顔を合わせて無いそうです💧
    因みに、そのお陰で次男夫婦(私たち)が同居してます…最低💧

• 9月25日
たん

今だけと思って行ってみてはいかがでしょうか😣
義母の肩を持つわけでもないですが、私が逆だったら寂しいので。。。
引っ越し先や引っ越しの日程決まり次第、一度だけお散歩どうでしょう?
それまでは、引っ越し先を決めるので忙しくて、など言っておけば良いかなと😂

• ママン

ママン

コメントありがとうございます。ちなみにウチは姑が出ていくパターンで、姑は私を全く恨んでもいないようで、むしろ以前よりいい人な感じで接してきます。
    それが本心と信じたいですが。とにかく予定が二転三転し中々決まらず、こちらとしてはのほほんと姑と仲良くしてしまってよいものか…と不安があります💦

• 9月24日
  • たん

たん

そうだったんですね、失礼しました💦
    予定が立ってから!と決めないとなかなかグズグズしちゃいそうですもんね💦

• 9月25日
  • ママン

ママン

こちらこそ言葉足らずですみません💦
    そうなんです💦予定が未定で疲労だけたまってきてしまって…。
    予定だけ決めてもらおうと思います。

• 9月25日
ルフナ

別居に至った経緯も義母さんの人となりも分かりませんが、義母さんの気持ちを思うと行ってあげて欲しいです(><)
寂しいと思います。

• ルフナ

ルフナ

幸いにも義両親と非常に仲が良いので、義母さんの気持ちを考えてしまいます…すみません。

• 9月25日
  • ママン

ママン

お互い喧嘩別れするつもりがなく、話し合いがでるので
    別居の日程が決まれば、行ってあげようと思いました!

• 9月25日