コメント

退会ユーザー
ほんと、用意してある事を周知して希望者にだけ配るって形なら良かったのにって思いますね💦
なんかこれ見ると相談した医者が液体ミルクの事をよく知らないだけだったんじゃって気すらします😧

退会ユーザー
えーーー!!!
液体ミルク、ついに日本でも活躍できるときが来た!と思っていたのに…一本しか使われなかったんですか😭
国内で使用例がないから使用中止→何か問題が起きたときに責任を取りたくない って感じですかね。うーんモヤモヤしますね。。笑
-
elle woods
こういう時にしか使われない、っていうのも変な話ですけどね😅
震災の時に安全に使用できるように、日頃から使えるようにしてほしいです😭
責任取りたくない、取れないってのも大きいと思いますが、使用中止する前にもっと調べてほしかったです😫- 9月25日

ままり
うーん。まぁ海外の液体ミルクは外国人用にできてるから、万が一日本人の赤ちゃん達が飲んで体調崩した時の事を考えて控える…のはわからなくもないですが💦
これを期に、日本でも販売して欲しいですね。明治さんお願いします笑
-
elle woods
何かあったら、って考えてくれる事は悪いことではないんですけどね😅熊本の時やWHOの話とか調べた上での判断だったら、仕方ないな、って思えたんですけどねー😅
ほんとこれを期に、取り組んでくれる会社が出て欲しいです!- 9月25日
elle woods
同感です!
道庁も詳しく調べてから自治体に連絡すべきだったと思います💦
震災で大変な中で、冷静な判断ができなくなったんでしょうね💧