コメント

a...
うちは主人に送るのに
まるごと冷凍弁当って本を
参考にしてましたよ〜♪

栽培マン
多いかどうかはわかりませんが、前に流行った低糖質の作り置きダイエットの本に、食材と調味料を入れて冷凍しておいて、レンチンでできるおかずが載ってますよー😁
-
なにぬねなっち
コメントありがとうございます✨
まさに!それです!そんな感じのレシピがほしいんです~!見てみます!- 9月26日

ママ
「つくおき」というサイトをよく参考にします😊
彩りも良くて簡単な料理が多いです♪
-
なにぬねなっち
なんと!つくおきなるサイトがあるんですね✨早速調べてみます✨- 9月26日

おこな
アプリのデリッシュキッチンやクラシルを見て作ってます(>_<)
-
なにぬねなっち
コメントありがとうございます!
インスタとかではよく見るんですが、アプリがあるとは知りませんでした!また見てみます✨- 9月26日

ゆうな
サイトだとつくおきって調べるとたくさん出てきますよ!
つくおきでみた料理だけじゃなくても、ハンバーグや唐揚げ、フライ、なども冷凍できますよ!作り置きは冷蔵保存の料理がおおいですが、肉料理は基本冷凍できるので長持ちします🙆
ハンバーグは煮込みハンバーグにしてしまえばチンするだけです😉お弁当にも使えます。
-
なにぬねなっち
つくおき、人気ですね🎵
ハンバーグや唐揚げなんかは冷凍してるのですが、すぐなくなってしまってあれ?っていつもなってます(笑)- 9月26日

Rim
ほとんどの野菜は冷凍できるので
使うサイズに切って冷凍してます!
大根は冷凍したほうが火の入りがいいです🙆♀️
離乳食は茹でてジップロックに入れて
手で潰してます😂
-
なにぬねなっち
コメントありがとうございます!
私も離乳食はフリージングしまくりです✨子どものは頑張れるのですが、大人が大分手抜きになってまして(笑)- 9月26日

がおー
上にもコメントでてていますが、つくおきというサイトは実際に利用したことありますがおいしくつくれるのでオススメです💗
インスタ︎︎︎︎で#作り置き等で調べても結構出てきますよ!🐼◎
-
なにぬねなっち
つくおき、人気なんですね🎵見てみます!- 9月26日
なにぬねなっち
お弁当用の本もあるんですね✨参考にさせていただきます✨