コメント

菌
炒飯とかはいかがでしょう!?

ベビ
私の娘と息子の時は、わかめと納豆としらすを混ぜて片栗粉で固めておやきみたいにして食べさせてましたね😊💕
-
maamin
シラスとの組み合わせはいいですね✨試してみます😊
- 9月24日

お肉が好き
大人からすると気持ち悪いんですが...ww
かぼちゃと混ぜると食べてくれると本に書いてあり食べてくれた記憶があります!!
-
maamin
ホントですか❗️
ちょっと考えにくい組み合わせですが、笑
思い切って試してみたいです😊- 9月24日

退会ユーザー
質問と関係ないのですが・・・
画像が安室ちゃん♡
反応しちゃいました( *´꒳`*)
-
maamin
安室ちゃん好きですよー❤️
アムロスですー🙈💦- 9月24日
-
退会ユーザー
そうですよねー😭
沖縄めっちゃ行きたかったー😭- 9月24日
-
maamin
お金と時間があれば行ってましたね、笑
でも、これからもDVDみたりして日々の活力にします💪🏻❤️- 9月24日
-
退会ユーザー
沖縄のやつDVD化してくれたらいいんですけどね😍
今回の出産の時は陣痛の合間に安室ちゃん聞いて乗り切ろうと思ってます(ϋ)/- 9月24日
-
maamin
安室ちゃんパワーは絶大ですよね✨きっと乗り切れます🍀出産頑張ってください🌈
- 9月24日

いちか
納豆おやき よーく作りますよ!
-
maamin
火を通すと香ばしくなって美味しそうですね💕
手づかみ食べも始まりそうなので、良さそうですね😊- 9月24日

うきわまん、
8ヶ月だとまだ食べれないですが、うちの市の保育園のお給食でも出る、ひきわり納豆、人参千切り、ニラ細かく切り、もやしも細かく切り、を少量のお醤油、マヨネーズ、少量のお砂糖、付属のタレで味付けして和えた納豆和えが保育園で働いてた時に子ども達よく食べてました( ^ω^ )
幼児食でマヨネーズ食べれるようになったらお試し下さい(^^)
-
うきわまん、
ちなみに人参、ニラ、もやしは茹でます(^^;;
- 9月24日
-
maamin
少し、調味料使い始めてます👶🏻納豆は味付けされてないと、大人が食べてもイマイチ💦やはり、味付けした方がたべやすそうですね✨
レシピありがとうござます😊- 9月24日
-
うきわまん、
ちなみに調味料使い始めた離乳食の子にはニラを抜いて、人参、もやし、ひきわり納豆にお砂糖とお醤油ほんのすこーし入れて味付けしてました(*´꒳`*)
- 9月24日

ねこ
私も最近納豆デビューしましたが、納豆+ツナ+ベビー用の出汁で和えたものを作りました!
納豆はお湯である程度粘り気を取ってあとは全部合わせてレンチンしました👍
maamin
油も使えるようになりますしね✨、炒めるのは思いつきませんでした😳