コメント
ゆもい
全くおなじ状況で、10月から二人目の産休予定です!
一人目の復帰後は時短でしたし、仕事もまだセーブして貰ってたので周りへの大きな影響は無かったと感じていますが…
正直、復帰後すぐ妊娠というのは事実ですので、そう思われてもしかたないですよね。
周りではそう迷惑をかけないように、逆に一人目の育休中に二人目を妊娠するという人もいましたよ
どみちゃん♡
おめでとうございます!
私も育休から復帰して6ヶ月しか経って無かったですが、2人目作りました😅
我が家も2歳差が良かったので、ギリギリ間に合いました!笑
陰では何言われてるか分かりませんが💦💦
一応みなさんお祝いモードです!
-
りんりん
なんて思われてるかわかんないですよね😂 気にせずがんばるしかないですよね😂
- 9月24日
ゅんゅん
おめでとうございます♪
私も4人目が最近発覚して、私も復帰してまだ3カ月しかたっていませんでした😱
嬉しい反面やはり1番は職場報告でした(>人<;)
思い切って言ってみたら何そんな事気にしてるの?くらい喜んでくれました♪
全ての人がそう思ってるわけではないですが、言わなくてはいけないことですし知らせたあと私は仕事がしやすかったです♪
-
りんりん
すごくいい職場ですね✨
3人もお子さんいらっしゃる中妊娠しながら働いてらっしゃるなんて尊敬です😭- 9月24日
りんりん
たしかに心の中ではみなさんそう思いますよね😭
何を思われても気にしない!!くらいの気持ちじゃないと厳しいですよね😭がんばります!!ありがとうございました!