※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこ
子育て・グッズ

授乳回数について相談です。生後3ヶ月で授乳回数が減少しました。これで大丈夫でしょうか。

完母の方に質問です😊
生後3ヶ月ころの授乳回数を教えていただきたいです😃
ちなみに我が家は朝寝、昼寝、夕寝を沢山してくれるようになり今まで最低7回だったのが6回に減ってしまいました😅
こんなもんでしょうか😵

コメント

ぎゃびー

うちでとりあえずおっぱいが大好きで日中は2時間おき位でよこせと泣かれてしまいます😩夜は突如6時間近く寝るようになっのですが…
でも夜の授乳が減ったので8回とか9回位ですかね🙋‍♀️

一回でしっかりと飲めている証拠かと思うので体重が増えていれば大丈夫だと思います😍

• ちびこ

ちびこ

我が子も少し前までは2時間おきでした。今は回数が減って心配ですが、2時間おきも大変ですよね😫
    おしっこはたっぷり出てるのでこのまま健診まで様子見てみようと思います😀コメントありがとうございました★

• 9月24日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

急に減っちゃうと心配なりますよね😢上が真逆でおっぱいあまり関心なくこっちが張ってくるから飲んで欲しくて咥えさせるとかあった位でした😂しかも離乳食始まったらおっぱいなんて要らんと(笑)それでも検診でも何も指摘されたりしなかったので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 9月24日
  • ちびこ

ちびこ

そうなんです!おっぱいがとにかくカチカチで1回乳腺炎になっているので必死に飲ませてました😂同じ経験をされた方のコメント心強いです♡私も検診の時に念のため相談してみます🙆

• 9月24日
さすけ

来月頭で3ヶ月になります!
うちも既に6回で、なんだったら5回のときもあります😅
あまり泣くことなく欲しがっているかわからないので、先日市の助産師さんに相談したところ4時間前後なら間隔開けても大丈夫と言われました😀
体重も前まで1日あたり75gとかだったのが27gに減ってましたが、今まで充分に増えすぎてたのが標準くらいになっただけだから大丈夫と言われました!!

• ちびこ

ちびこ

なんと!!!我が家と同じ方がいて心強いです😁
    うちも最近はおっぱいが欲しくて泣くというよりは眠たくてグズることが多く、とにかくよく寝るのでなんとか6回という感じです😅4時間あけても大丈夫なんですね!せめて3時間おきには飲んでほしいと思って必死にあげてました😃体重の増えはいまいちな気がするので来週保健センターに体重測定に行こうと思います☆コメントありがとうございました😊

• 9月24日
ちゅん

うちも最近は「新生児か!」と思うぐらいずーっと寝てるので5.6回の日もあります😂
たくさん飲めるようになった証拠ですかね😂
まだ暑いので喉乾いてないのかなーとこちらが心配になりますよね😂

• ちびこ

ちびこ

新生児😂そうですそうです‼
    ネットには日中起きている時間が長くなると書いてあるのにうちはまさに正反対で昼からは夕方まで平気で2.3時間寝てます😅
    我が家も沢山飲めるようになった証拠だと思うようにします😂コメントありがとうございました😊

• 9月24日