コメント
ぷーちゃん
混ぜてますよー✨
お菓子は6ヶ月ごろからあげてました☺️
ららら
同じく8ヶ月の息子がいます☺️
お粥には極力味はつけませんが、しらすやきなこ混ぜて食べやすくしてます!
おかずにはコンポタ、ホワイトソース、和風だしはよく混ぜます😊
ハイハインは自分で持って食べれるので最近手づかみ練習がてら時々あげてます👶
-
はるまま
同じですね🌼
ホワイトソース気になってるんですがどんな感じなんですかね?
小麦、乳はクリアしたので大丈夫だと思うんですが…
自分で掴んでは落としての繰り返しです😆- 9月24日
-
ららら
ホワイトソース万能です!結構どんな野菜にも混ぜてオリジナルの一品になってます😆
- 9月24日
-
はるまま
万能だからいけそうだな〜って見て終わるんですよね😂
明日にでも買ってみます\( ˆoˆ )/- 9月24日
miiiiimama
最近は納豆・豆腐・しらす・ほうれん草をご飯にかけてあげてます!!
個々にあげてもいいんですが、食べるのに時間かかり途中でやめてしまうので。。。
お菓子はあげる気なかったのですが、主人に預けるとあやすのにあげていました。。
最近はお腹すいてる時の補食としてパンやパンケーキなどと併用して外出時用に持ち歩いています!!
-
はるまま
うちも納豆今週デビューしようと思ってます😊
納豆はどんな感じであげてましたか??
時間かかりますよね😫
遊び始めるので全部混ぜてます!
カミカミ期になったらパンケーキやおやきあげたいので楽しみです🌼- 9月24日
-
miiiiimama
今のストック分はほうれん草としらす・豆腐と混ぜたものと納豆をワンセットにして冷凍しています!!
その時の買ってきた野菜で組み合わせ変わりますが、納豆×しらす×豆腐はやりがちです💦基本的に大人でも食べて美味しい組み合わせにしようと心掛けてます(*´艸`)
豆苗×セロリ×トマトは意外と進みが良かったですよ🎶
15分くらいで食べ終わらせないと遊びながらになりますよね。。
今日もものの三口でテーブルの周り伝い歩きして1周しながら食べてましたもの(´-д-)-3
手づかみ食べ用のひじき肉団子は遊び食べして床に落としてわんこ達に食べられてましたし💧毎回食事が戦場と化します😢
毎回拭き掃除なので
おかげでリビングの床が綺麗です(ノ∀`笑)
パンケーキやパンあげはじめるとお野菜取らせるのが楽ですよ🎶カミカミ期楽しみですね♥️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
混ぜたり個々だったりバラバラです😊💡
ハイハインは7ヶ月の時に2回ほどあげてみましたが、ただ試したかっただけなので今はあげてません笑
-
はるまま
そうなんですね!
うちは旦那帰ってくるのが19時くらいでそこから晩御飯の準備して19時半くらいに食べるのですが先に離乳食あげてるので3人で揃っていただきますの時間を作りたくてその時に1枚あげてます☺️- 9月24日
skywith
1つずつそれぞれやってます😊
まだ出汁なしであげてます😊
お菓子は一歳になってあげてみようかなとおもってます🐥
-
はるまま
うちも最初はそうだったんですが洗い物が多くてめんどくさいのでひとつに混ぜてます😂
早くにあげない方がいいって言いますげどね😭- 9月24日
-
skywith
一人目は、まぜてたんですが、やっぱり1つずつがいいかなとおもってとりあえず今は1つずつあげてます💦
まだそれだけで食べてくれるので、食べてくれるうちは続けようと思います😊- 9月24日
-
はるまま
お利口さんですね(●︎´▽︎`●︎)
本当はひとつづつやりたいんですが😭
そっちの方が味そのものが分かりますもんね☺️
将来何かに混ぜなきゃ食べない子になったらどうしよう〜って思います😂- 9月24日
はるまま
混ぜた方がラクですよね😊
野菜とおかゆ混ぜてますか??
どんなやつあげてますー?