※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

藤沢市の幼稚園事情や住みやすいエリアについて相談です。湘南台周辺の幼稚園は激戦なのか、プレに通わないと入れないか知りたいです。他にも子連れで住みやすいエリアがあれば教えてください。

来年度から藤沢市に引っ越しをする予定なのですが、藤沢市は幼稚園は激戦なのでしょうか?😔 エリアは湘南台あたりが住みやすいかなぁと思っているのでその辺の幼稚園に入れられたらいいのですが、プレなどに通わせないと入れないとかあるのでしょうか?😔💦
また、湘南台以外でも藤沢市で子連れで住みやすいエリアなどあったらおススメを教えてください☺️

コメント

ゆーみん

プレに行かなくても、年少からなら入りやすいかと思いますよ😃
湘南台駅近くの広田幼稚園は先生総入れ変えがあってからイマイチって聞いたことはあります💦

TOSA

私は藤沢の辻堂に住んでます😊✨
すごく住みやすいですよ〜海近いですし、海浜公園も広くてお祭りもあります!駅にテラスモールあるので、お買い物も便利ですし👍
引っ越して半年未満ですが、環境はすごく気に入ってます🙆‍♀️
幼稚園については、年少からうちも幼稚園入れようと思い、今情報収集中です😅💦