コメント
れあまま
うちの子はキュウリの酢の物、キンピラ、ナムルなどはよく食べます😊
1姫1王子
お好み焼きと餃子はたくさん作ってストックしてました。
子供はソースなし、餃子は茹でて大人はポン酢、餃子の皮から手作りのときは皮が厚めなのでお昼はそれだけでもバランス取れて楽でした。
-
はるぴよ
お好み焼きは確かにキャベツいっぱいだし良さそうです😍
皮から手作りなんてすごいですね😳
野菜系で何か別にあげてたりしたものはありますか?- 9月24日
-
1姫1王子
野菜は冷凍野菜を使ってささっと作れるバター炒めやスープにしてました。
スープにくるくるパスタ(フジッリ)を入れてスープパスタとか、和風スープですいとんとか。
冷凍じゃない野菜なら茹でるだけでも好きみたいです。
簡単なものばっかりです(^_^;)- 9月24日
-
はるぴよ
なんか簡単なものでいいのですね…😢変に頑張らなきゃと思ってたのでそういったものを作ってみようと思います!ありがとうございました💓
- 9月25日
ひぃちゃん
ウチは意外とピクルスをパクパク食べるので、パプリカやピーマン、アスパラなんかでたまに作り置きしています。
あと冷凍した豆腐でそぼろを作り、ご飯に混ぜたら良く食べてくれました(^^)
-
はるぴよ
コメントありがとうございます!
返信遅くなりすみません😭
ピクルス…食べられるのはすごいです😳💓食べてくれなさそうな気配ありありですが試してみようと思います!
冷凍そぼろは使えますよね!- 10月2日
はるぴよ
酢の物食べるんですね😳!
酢どうなんだろうと思ってまだ酢の物挑戦してません…
キンピラやナムルは取り分けですか??味付けや大きさなどはどうされてますか🤔?
れあまま
1歳ぐらいで欲しそうにしてて試しに食べさせたら美味しそうに食べてたのでそれからリピートしてます😂
味付けはほとんど大人と同じですが気持ち薄めにしてます。
食べさせる時にはキッチンバサミで3cmぐらいにしたり、食べれそうならそのままの時もあります♪
はるぴよ
お肉系はパクパクなのですが野菜等は食べる時と食べない時の差が激しいので全てまだまだなのかなと思ってあげてなかったですが試してみようと思います😍!
ありがとうございます😢💓