※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

牛乳摂取が多くて悩んでいます。保健師に言われた量を守りたいが、お茶が苦手で調整が難しいです。どうすればいいでしょうか?

最近フォロミをやめて、毎日の牛乳量が400になってしまいそうです😱
朝ごはん→パック牛乳100
夕方おやつ→パック牛乳100
お風呂前&お風呂後→牛乳50+50
寝る前→牛乳100 です💦

保健師さんに1日200から300ときいてたのですが、なかなか難しいです(^_^;)
お茶があまり好きじゃないので💦
どう調整した方がいいですかね(>_<)
パック牛乳止めて…どんだけ減らそうか💦

コメント

どみちゃん♡

寝る前の牛乳はないとダメな感じですか??
牛乳飲んで歯磨きして寝るんですか??

• うーたん

うーたん

ミルクの代用が牛乳な感じで、ミルクすんなりやめれました。
    その代わり牛乳の量が(^_^;)

• 9月25日
うさぎ

パックごとじゃなく、子ども用のコップで少しずつあげたほうがいいですよ!
子どもってパックだと一気飲みしませんか?💦
でもたくさん飲んでるのに下痢とかしないのがすごいですね!!😊
うちの息子は牛乳飲みすぎるとすぐ下すのでわかりやすいです😭笑

あとお茶がダメなら水にしても良いと思います(o^^o)水もダメだったらすみません💦
お茶はうちも最初ダメでしたがすぐ慣れましたよ(^^)

• うーたん

うーたん

そうですよね(>_<)パックやめてみます💦
    牛乳ある分全部飲んでしまいます😥
    コップで分けるようにしますね。
    ほんと下痢にならないのが不思議です😵
    水いいかもですね!試してみます。

• 9月25日
‪‪❤︎‬

牛乳も飲み過ぎると逆に鉄欠乏性貧血になりますからね('';)💦
毎日その量を飲んでるなら飲み過ぎだと思いますよ😓

ルイボスティーやたんぽぽ茶とかお茶も色々な種類試してはどうですか?

• うーたん

うーたん

そうですよね(>_<)貧血にならないように気を付けないと💦
    ルイボスやタンポポはわたし飲んだことあります!苦かったイメージ💦
    麦茶もあんまりで…コーン茶ならまだ飲める方ですが、よく拒否してきます(^_^;)

• 9月25日