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家事・料理

手羽元と玉ねぎ人参ゆで卵を、出汁と砂糖醤油みりん酒で煮込んだんです…

手羽元と玉ねぎ人参ゆで卵を、出汁と砂糖醤油みりん酒で煮込んだんですが、煮詰めて味をもうちょっと濃くしたいです。

でもこれ以上煮込んだら玉ねぎが溶けて消えてしまう...😭

みなさんならどうしますか😵

コメント

mnt

玉ねぎを炒めて追加します!

私は玉ねぎ嫌いなので、
私だったら溶けるのを待ちます(笑)

  • m

    m

    炒めて追加しようかな🤔
    ありがとうございます!
    参考にします✨

    • 9月24日
みいろ

味を濃くしたいんですか?
それとも染み込ませたいんでしょうか。
煮物は冷めるときに、味が染み込むのでそれ以上煮込まずに冷ましたほうがいいです。

  • m

    m

    味を濃くしたいです!
    煮汁が薄かったので、、😭

    • 9月24日
はじめてのママリ

今の玉ねぎはいい旨味成分と考えて煮詰めて今から玉ねぎ追加!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    明日食べるなら1日寝かせれば冷めたときに味は染み込みます。
    ただ濃くなることはないので濃くしたいなら調味料追加して煮詰めたほうがいいですね😊

    • 9月24日
  • m

    m

    ありがとうございます!
    玉ねぎ1玉半使ったので、旨味に溶けてしまうのもったいない気がしますね😵(笑)

    あとで食べるように玉ねぎ追加しようかな、、🤔💦ありがとうございます!

    • 9月24日
ショコラ

玉ねぎを追加して、出汁を足します(^^)

  • m

    m

    ありがとうございます!
    やっぱり玉ねぎ追加するのがいいですかね👌✨

    • 9月24日