※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

昨日スーパーで2割引きになってた生魚を調理してたんですけど鮭に糸みた…

昨日スーパーで2割引きになってた生魚を調理してたんですけど鮭に糸みたいな(裁縫用の糸みたいな細さで2センチぐらいのが丸まったようなもの)のがついてて???と見てたらグニョグニョと動きました!びっくりしてシンクに投げつけてしまいました(笑)焼く&蒸す作業をするつもりですが使わないほうがいいですか?妊婦です!

コメント

どみちゃん♡

アニサキスですね💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦初めて見たのでびっくりでした😳ご回答ありがとうございます✨

• 9月24日
kokoro

ちょっと怖いですね(>_<)アニサキス?かもしれませんよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気持ち悪かったです😂😂可能性高そうですよね💦ご回答ありがとうございます✨

• 9月24日
ma○*

アニサキスだと私も思います。
何かあってからでは遅いので、使わない方が良いと思います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦使わず捨てようと思います😭ご回答ありがとうございます✨

• 9月24日
ゆき

アニサキスっぽいですね😨
焼いたら大丈夫だったような気もしますけど、ネットでアニサキスについて調べてみてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何かあってからでは遅いので諦めて捨てます😭ご回答ありがとうございます✨

• 9月24日
A

アニサキスですかね?!😱😱
専門知識ないので適当なことは言えませんが、生で食べない限りは大丈夫かと思いますが、私だったらそれを見ちゃった時点で火を通しても食べるのもためらいます💦
妊婦さんならなおさら何かあったら嫌なので辞めておいたほうがいいかもしれません!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何気なく見ただけなんですけど気持ち悪すぎて発狂しました(笑)捨てちゃいます😂ご回答ありがとうございます✨

• 9月24日
まめきち

この前スーパーで離乳食用に秋鮭買ったらそいついました😂
調べたらアニサキスで、火を通せば大丈夫と書いてありましたが、見ちゃったからには食べる気も使う気も失せ、結局ゴミにさよならしました😭

もし、生きてた場合食べると結構痛い思いするらしいので、やめといたほうが絶対いいです🙆🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食用だと余計に使えないですね😭やめときます😣😣ご回答ありがとうございます✨

• 9月24日