※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりぴ
子育て・グッズ

宅配で離乳食用の食材を届けてくれるおすすめのサービスはありますか?スーパーでの食材購入が不安なので、宅配で食材を使って離乳食を作りたいです。

宅配で食材届けてくれる所ってどこかおすすめな所ありますか?
離乳食も作ってるので、自分たち【私と旦那】、娘〘6ヶ月〙の分が作れる宅配ってありますか?
スーパーで買うと食材が傷んでいたりするので宅配の、食材で離乳食作ってあげたほうがいいのかな?って思いまして(´•ω•ˋ)

コメント

コープ共済とカパルシステム
とか??

• のりぴ

のりぴ

ありがとうございます(*´∀`*)
    コープかパルシテムですよねやっぱり!

• 9月25日

パルシステムとコープどっちも使ってました。
パルシステムの方が野菜等の品質は良さそうでしたが、コープの方が全体的な品数が多く、パルシステムはやめて今はコープのみです。
便利ですよ〜。

• のりぴ

のりぴ

コメントありがとうございます\(*´▽`*)/コープのほうが品数多いんですね!値段とかも気になるとこなので、迷ってます!

• 9月26日

退会ユーザー

値段はそんなに変わらなかった気がしますが、パルシステムの方が若干高めかな〜という感じでした。
    あと、一軒家なら問題ないですが、不在にしている場合、同じマンション内で他に在宅している人がいないと玄関前までは持って来てくれない(オートロックで中に入れない)との説明がパルシステムとコープ両方からあり、パルシステムに入っている人が同じマンションには少なく、コープはかなりの世帯が入っているので誰もいないことはまずないといわれ、コープに絞りました。

• 9月26日

上の子の時らでぃっしゅぼーや頼んでました😂💦

下の子は普通のスーパーやコープので使ってますが!
生活クラブとかでも良いと思いますよ\( ¨̮ )/

• のりぴ

のりぴ

コメントありがとうございます\(*´▽`*)/らでぃしゅぼーやですか?
    やっぱ、コープですかね? 生活クラブもあるんですね!色々あって、迷います(´._.`)

• 9月26日

退会ユーザー

らでぃっしゅぼーやです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    結構昔からありますよ!
    私もらでぃっしゅぼーやで離乳食作って貰って育ったので!

• 9月26日
  • のりぴ

のりぴ

そうなのですね!やっぱ、離乳食にはいい野菜とかを使いますよね〜( ᐢ˙꒳˙ᐢ )丁寧にありがとうございます!

• 9月26日

パルシステムを利用しています。
品質も安心ですし、離乳食に便利なささみのひき肉や冷凍の野菜ペーストなどあって、中期くらいまではそれが重宝しました!
今も冷凍かぼちゃのブロックなどの冷凍野菜
は国産のものなのでよく買います。

親はカットした食材と調味液などがセットになってる簡単調理セットをちょくちょく買いますが、時短でラクですしそこそこの美味しいので助かってます✨

• のりぴ

のりぴ

コメントありがとうございます\(*´▽`*)/ パルシステム良さそうですね!離乳食の色々なのあると、便利ですよね!新鮮な物食べさせたいですし!

• 9月26日
yuk

宅配スーパーはイトーヨーカドー使ってます。

料理キットはコープ使ってます😃

• のりぴ

のりぴ

コメントありがとうございます\(*´▽`*)/
    コープも有名で良さそうですね!いやー迷います!

• 9月26日
ママリ

伊賀の里モクモク手作りファームの、モクモク直販うちはおふたり便を送ってもらってます!とっても美味しい野菜と、ハム豆腐卵など日々役立つものばかり入っています。その他にも色んな種類の詰め合わせがあるみたいです。野菜や豆腐は離乳食にも使っています😊

• のりぴ

のりぴ

コメントありがとうございます\(*´▽`*)/
    伊賀の里のモクモク手作りファームは初めて聞きました!そうなんですね!調べてみます♪

• 9月26日
のりぴ

そうなんですね!
詳しく、ありがとうございます!
また、考えて決めたいと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*

のりぴ

みなさん♡ありがとうございました(*˘ᗜ˘*).。.:*♡